今天是
西宁局开展“严守党的政治纪律和政治规矩”专题研讨
2015-09-28

 

  近日,西宁局召开全体干部大会,围绕“严守党的政治纪律和政治规矩”开展专题研讨。局党组书记、局长李洪志主持会议并讲话,强调全局党员干部要深刻认识违反政治纪律和政治规矩的严重危害,坚定守纪律讲规矩的高度政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断强化纪律意识,把严守党的政治纪律和政治规矩落实到行动上。

  专题研讨会以学习开场,重点学习了习近平总书记十八大以来关于政治纪律的重要论述摘编以及《中共中央组织部关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》精神。通过集中学习,使大家进一步深入领会了严守政治纪律和政治规矩的深刻内涵和重大意义。

  按照会议安排,党组书记、局长李洪志首先以“严明纪律严守规矩”为题进行重点发言,党组领导班子成员以正反两方面的典型为镜,紧扣岗位职责和分管工作,联系自身实际做了主题发言。发言都对照反面典型深入查找了执行政治纪律和政治规矩、组织纪律和廉政纪律等方面存在的突出问题,进行了深刻的自我剖析,并明确了下一步整改思路。大家普遍认识到,周永康、薄熙来、徐才厚、令计划、苏荣以及毛小兵等严重违纪违法,影响极坏,流毒甚远,党中央严肃查处这些严重违纪违法案件,表明了从严治党、坚决惩治腐败的鲜明态度和坚强决心。通过对反面典型严重违纪违法的思想根源的深入剖析,大家表示要以反面典型为镜鉴,反躬自省,强化纪律观念和规矩意识,严格执行党的政治纪律和政治规矩、组织纪律和廉政纪律等各方面的要求,始终做到忠诚干净担当。

  最后,党组书记、局长李洪志指出了局党组领导班子和党员干部身上存在执行政治纪律不严,遵守政治规矩不力的突出表现及危害,并就如何严守政治纪律和政治规矩提出三点要求:一是以正反两面典型为镜,见贤思齐、反躬自省;二是以党规党纪为刚性约束,严守纪律、严格自律;三是以思想自觉引领行动自觉,慎独慎微、慎亲慎友。

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海北局举行“三严三实”专题教育学习研讨会[2015-08-26]
青海局认真学习贯彻新版《条例》和《准则》[2015-12-10]
  增强“四个意识” 严守政治纪律政治规矩   中共海东市邮政管理局党组召开2016年度民主...[2017-01-10]
青海省邮政管理局党组书记、局长赵群静看望慰问退休党员干部[2017-01-25]
黄南局开展党组书记讲党课及重温入党誓词系列活动[2016-07-05]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration