今天是
西宁局整治不作为乱作为等损害群众利益问题专项活动全面铺开
2015-11-25

  近日,西宁局党组书记、局长李洪志主持召开全体干部会议,动员部署安排开展基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题专项整治。

  会议首先传达学习了中组部和国家局、省局党组关于深化“三严三实”专题教育着力解决干部不作为乱作为等损害群众利益问题专项整治的相关文件精神,要求全体党员干部在吃透悟深上狠下功夫,在遵纪守法上狠下功夫,在自查自纠上狠下功夫,切实增强自身的纪律观念、群众观念、服务意识和廉洁意识。

  随后,李洪志局长对专项整治活动进行了部署安排。他强调,要围绕“四个排查”,做好“四个结合”,严肃查处损害群众切身利益的问题,进一步加强邮政管理干部队伍建设。他指出,本次专项整治范围是局领导班子及成员、各科室及全体干部职工,整治的重点为四个方面内容的17种现象,整治步骤分为安排部署、查摆问题、集中整治以及巩固成果四个阶段。要切实把思想、行动统一到局党组的总体部署要求上来,立足本职工作,坚持聚焦问题、全面精准把握,通过发放征求意见表、设置意见箱、公布电话、邮箱等方式认真开展问题自查,详细列出自查表和问题清单。对排查出的问题进行专项研究、集体“会诊”,研究制定整改措施,建立整改清单,实行销号管理。要通过专项整治,总结发现当前制度执行中存在的问题和漏洞,认真研究制定行之有效的制度办法,形成解决突出问题的长效机制。

  最后,李洪志局长对此次专项整治提出了四点要求:一是明确职责任务,层层落实责任,科室负责人要亲自安排、亲自落实;二是强化督促检查,采取明察暗访、专项督查、实地调研等方式,加强对问题排查、整改落实情况的跟踪督查。三是注重统筹结合,把专项整治与邮政管理重点工作结合起来,统筹推进任务落实。四是加强舆论宣传,发挥正面典型的示范引领作用,积极宣传专项整治进展成效,总结经验做法,营造良好氛围。

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海西局开展“不作为乱作为”问题专项整治动员部署深化“三严三实”专题教育[2015-11-27]
果洛局深化“三严三实”专题教育 开展整治干部不作为乱作为现象[2015-11-27]
海北局组织部署开展基层干部不作为、乱作为等问题专项整治活动[2015-11-26]
青海局部署开展基层干部不作为乱作为专项整治活动[2015-11-19]
海东局迅速动员部署积极开展基层干部不作为等问题专项整治[2015-11-24]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration