今天是
青海省邮政管理局迅速传达学习党的十八届六中全会精神
2016-11-01

    10月31日,青海省邮政管理局组织机关全体党员召开专题学习会,传达学习党的十八届六中全会精神,集中学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,并就深入学习贯彻全会精神提出了具体要求。

会议指出,刚刚闭幕的党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对全面从严治党提出了新的更高要求,为新形势下加强和规范党内政治生活、强化党内监督提供了新的制度遵循,为新的历史条件下管党治党提供了有力的制度保障。会议就深入学习宣传贯彻十八届六中全会精神提出五点要求。

一要迅速掀起学习六中全会精神热潮。全系统要把学习宣传贯彻十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过党组学习、中心组学习、集体学习、党支部学习、自学、座谈讨论、撰写心得体会等多种形式,全方位、多角度学习宣传贯彻全会精神,解读好全会精神,传播好党的声音,把全会精神迅速传达到每一位党员干部,努力形成人人关注、人人学习、人人参与的热潮。要把学习宣传贯彻六中全会精神情况作为年度目标考核的重要内容和评优评先的重要依据,加强督导,跟踪问效。领导干部要以上率下、先学一步,做深入学习宣传贯彻六中全会精神的带头人、推动者,把学习宣传贯彻六中全会精神不断引向深入。

二要学习好全会审议通过的《准则》和《条例》。待《准则》和《条例》正式印发以后,组织全系统党员干部认认真真学,原原本本学,力求学深学透,全面准确把握《准则》和《条例》的精神实质,自觉加强和规范党内政治生活、强化党内监督,重点加强和规范党组工作。同时,对照《准则》和《条例》加强和改进局党组政治生活,并组织党员干部特别是领导干部开展自查互查,通过自己查、相互找、上级点、批评与自我批评相结合等方式,逐条对照检查,深入查摆在党内政治生活和党内监督方面存在的问题,结合实际明确整改方向,提出整改措施和时限,确保《准则》和《条例》落实到位

    三要做好选人用人工作。认真落实六中全会关于选人用人精神,坚持正确选人用人导向,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准,自觉防范和纠正用人上的不正之风。选拔任用干部严格按照规定程序公开进行,坚决禁止跑官要官、要名誉、要待遇行为,坚决禁止向党组织讨价还价、不服从组织决定的行为,形成风清气正和心齐、气顺、劲足的良好氛围,以正确的用人导向引导广大干部求真务实、攻坚克难、干事创业,提高干部队伍的凝聚力、创造力、战斗力,用选人用人的新常态来扬正气、聚人心、促发展。

    四要健全完善各项规章制度。对照全面从严治党新要求,进一步健全完善议事决策、人事、财务、车辆、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律经济纪律等方面的规章制度,坚持用制度管人管事管钱管物,把制度的笼子扎得更紧。全系统要对“两学一做”学习教育中好的经验做法,上升为制度规范,及时形成制度成果。要不断强化制度的执行力,推动改进作风常态化长效化。

    五要深入推进党风廉政建设。站在全面从严治党的高度,深入推进党风廉政建设,严格落实“两个责任”,认真落实中央八项规定精神,用好监督执纪“四种形态”,特别是要做到招呼常打、袖子常拉、警钟长鸣,进一步解决“四风”问题,坚决防止小错酿成大祸、违纪变违法。领导干部要发挥“关键少数”的关键作用,强化表率意识,严格落实“一岗双责”,自觉接受监督,执行廉洁自律各项规定,真正把责任担当起来、落实下去,为全省邮政业持续健康发展营造良好的政治环境。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
果洛局学习贯彻十八届六中全会精神[2016-12-29]
海北局邀请州委党校讲师讲授十八届六中全会专题党课[2016-12-26]
海西州邮政管理局学习党的十八届六中全会精神专题讲座[2016-12-08]
海南州邮政管理局组织全局干部职工收看中央宣讲团党的十八届六中全会精神报告会[2016-11-10]
青海局召开党组中心组(扩大)学习会深入学习研讨十八届六中全会精神[2016-12-19]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration