今天是
西宁市纪委通报5起侵害群众利益的不正之风和腐败典型问题
2016-12-08

  近日,西宁市纪委对查处的5起侵害群众利益的不正之风和腐败典型问题进行了通报: 

  1、城东区原韵家口镇副镇长沈文奇违反廉洁纪律的问题。2013年至20144月,沈文奇任韵家口镇政府副镇长,分管城建工作期间,默许他人私自搭建政府明令禁止的违章建筑,收受他人财物合计115000元。201668,城东区纪委给予沈文奇开除党籍处分。其违法问题已移交司法机关处理。 

  2、湟源县申中乡莫布拉新村原村会计何生明违反廉洁纪律的问题。何生明在担任莫布拉新村会计期间,长期私自占用新农村建设项目中“两房”补助资金及村民自筹房款95170元。2016624,经湟源县申中乡党委报请县纪委同意,给予何生明开除党籍处分。 

  3、湟中县上五庄镇北庄村原村支部书记李启忠违规同意平分补助资金的问题。李启忠在任职期间,将21户“两房”补助资金分别由当年45户新建房户平分。2016815,上五庄镇党委给予李启忠党内警告处分。 

  4、大通县青山乡西北岔村党支部书记李春孙违反廉洁纪律的问题。20114月,西北岔村委会为解决修建村老年活动室的场地问题,李春孙将不符合规定条件的村民李尕万评定为低保和危房改造对象,让其领取补助资金共计19604元。2011年、2013年,李春孙为办理村民领取危房改造补助资金事宜,先后收取村民财物共计5000元。20161019,大通县纪委给予李春孙党内警告处分。 

  5、大通县极乐乡后庄村原党支部书记韩福良违反群众纪律的问题。2011年至2014年,后庄村以环境卫生整治为由,村“两委”征得部分村民同意后,韩福良决定向“两房”改造户收取“环境卫生整治费”共计14.5万元。此资金未纳入“村财乡管”管理,由村委会自行支出。20161019,大通县纪委给予韩福良党内严重警告处分。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省纪委办公厅:中秋国庆期间通报5起发生在群众身边的“四风”和腐败问题[2016-09-29]
青海省司法厅原党委书记、厅长王胜德严重违纪被开除党籍和公职[2016-10-11]
海东局迅速动员部署积极开展基层干部不作为等问题专项整治[2015-11-24]
果洛局深化“三严三实”专题教育 开展整治干部不作为乱作为现象[2015-11-27]
海北局组织部署开展基层干部不作为、乱作为等问题专项整治活动[2015-11-26]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration