今天是
省纪委提出“八个严禁”加强2017年元旦春节期间纪律作风建设
2017-01-23

  近日,省纪委发出通知,对2017年元旦、春节期间纪律作风建设提出要求,明确了“八个严禁”:严禁用公款违规购买、赠送贺年卡、年历、烟花爆竹、年货节礼及各种预付卡、购物卡;严禁用物流快递微信红包等隐匿手段公款送礼;严禁突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁接受管理和服务对象的礼金、有价证券、支付凭证和贵重物品;严禁组织或参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁公款大吃大喝、相互走访送礼等拜年活动;严禁公车私用或违规占用管理和服务对象车辆;严禁出入私人会所或违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财。 

  通知强调,各级党委(党组)要自觉担负起全面从严治党主体责任,把纠正节日“四风”作为一项重要任务,早部署、早提醒、早检查、早预防,重点抓住“关键少数”,加强对党员干部的教育、管理和监督,确保节日期间风清气正。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,组织力量采取重点抽查、交叉互查、明察暗访等方式,对重点行业、重点场所、重点区域开展监督检查,对依然不收手、不收敛的坚决严查重办。节日期间查处的违反中央八项规定精神和省委省政府21条措施问题,一律点名道姓通报曝光。省纪委将适时组织开展明察暗访或交叉互查。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海西局开展东部地区快递市场清理整顿专项检查[2016-07-12]
关于合法经营快递业务的监管提示[2016-05-17]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration