今天是
青海省邮政管理局召开党风廉政建设会议
2017-02-22

  2017年1月24日,青海省邮政管理局召开2017年党风廉政建设会议,学习贯彻中纪委七次全会、国家邮政局党风廉政建设和省纪委六次全会精神,部署2017年全系统党风廉政建设工作。省局党组书记、局长赵群静讲话,省局党组成员、纪检组长、副局长王灿主持会议。各市州局局长、纪检组长,省局机关各处室负责同志及全体工作人员共33人参加会议。 

  会议指出,2016年全省邮政管理系统切实把纪律和规矩挺在前面,坚持“四个统一”,强化“两个责任”,积极推进整章建制,促进干部作风转变,推动工作效能提升,着力用好执纪监督“四种形态”,进一步夯实党员干部严明党规党纪的行动自觉,筑牢党风廉政建设基础,干部作风持续改进,各项工作日趋规范、严谨、扎实,呈现出主动作为、争优创先、干事创业的生动局面。 

  会议强调,党风廉政建设永远在路上,全系统要准确把握当前党风廉政建设工作的新形势、新任务、新要求,全力做好六项工作。一是进一步严明纪律规矩,坚守纪律底线。通过党组中心组学习、集体学习、专题培训等形式,深入学习贯彻党的十八届六中全会关于反腐倡廉建设的新思想、新要求、新举措,坚决维护纪律规矩的严肃性。二是进一步严肃党内政治生活,强化党内监督。党员领导干部要以准则和条例为尺子,持续深化“三转”,抓好三个专项整治,主动适应全面从严治党要求,切实管好自己、抓好班子、带好队伍。三是进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。充分发挥正面典型和反面教材的作用,举一反三,着力提高党员干部的党性修养、宗旨意识和纪律观念,筑牢反腐倡廉思想道德防线。四是进一步加大正风肃纪力度,驰而不息纠正“四风”。坚持以纪律为准绳,有效运用监督执纪“四种形态”,盯紧“四风”新形式、新动向,认真开展快递协会乱发津补贴、干部违规兼职取酬、单位违规发放工资问题排查治理,在推动去年制度更好落实的基础上,要进一步规范会议费支出,严格公务接待、公务用车、公务出差等制度有效落实。五是进一步加强源头治理,完善惩治和预防腐败体系。突出风险防控重点,创新监督执纪方法,通过开展廉政风险再排查、廉政回访等活动,实现监督全覆盖。六是进一步严格自我教育监督管理,打造忠诚干净担当的干部队伍。进一步加强纪检监察干部教育培训,完善内部监督机制,严肃工作纪律,发挥示范表率作用,始终保持对党忠诚、个人干净、敢于担当的纪检干部政治本色。 

  会议要求,党风廉政建设工作是一项重大的政治任务。推进党风廉政建设重在行动、贵在坚持全省邮政管理系统要始终坚持治标与治本相统一,始终坚持教育与惩处相统一,始终坚持廉政与勤政相统一,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态,推动党风廉政建设取得新的成效,为开创全省邮政业改革发展新局面做出更大贡献! 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
青海局举办全省邮政管理系统纪检监察干部培训班[2017-06-12]
青海局开展党风廉政和纪检监察专项抽查[2017-04-11]
正风肃纪 砥砺前行 青海邮政管理局2016年党风廉政建设工作取得新成效[2017-02-24]
海北州邮政管理局召开2017年党风廉政建设工作学习传达会暨新年收心会[2017-02-07]
青海省邮政管理局召开2017年全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议[2017-01-25]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration