今天是
省邮政管理局切实加强中秋、国庆期间党风廉政建设
2017-09-29

为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步强化干部职工廉洁自律意识,营造廉洁朴实、风清气正的节日氛围,邮政管理局针对节日期间容易出现的问题,采取多种形式,切实加强中秋、国庆期间党风廉政建设,营造欢乐祥和、风清气正、文明节俭的节日氛围。

  一是强化学习教育,营造廉洁氛围。结合深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织全体党员干部召开节前廉政提醒会,进一步增强党员干部特别是领导干部的党性意识、责任意识和自律意识,做到内化于心、外化于行,切实促进作风转变,筑牢廉洁防线。 

  二是强化自律意识,自觉崇廉拒腐。印发了《中共青海省邮政管理局党组关于中秋、国庆期间深入落实中央八项规定精神加强廉洁自律工作的通知》,督促党员干部在节假日期间自觉遵守廉洁自律各项规定,自觉做到不接受他人赠送的现金、购物卡及其它节礼,不参加他人安排的宴请、旅游及娱乐活动,不参与酗酒、赌博和封建迷信活动,不利用婚丧嫁敛财,将相关费用转嫁企业,严防各类“节日腐败”。

  三是强化典型案例教育,确保警钟长鸣。通过集体学习等方式组织开展反面典型案例警示教育,结合近期中央纪委通报的严重违反中央八项规定的典型案例,对党员干部进行教育提醒,进一步改进工作作风,要求全体党员干部警钟长鸣、引以为戒,从思想上严明纪律,时刻以严的纪律约束自己,努力把违纪苗头和不良倾向消灭在萌芽状态。 

  四是强化监督检查,把好廉政关口。为确保党员干部廉洁自律各项规定的贯彻落实,通过公布廉政监督电话等方式,广泛开展群众监督,对群众举报反映的各类“四风”问题严肃处理,提高了执纪监督的实效性、震慑力。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海西局举办《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》讲座[2016-04-15]
黄南局党组书记为全体党员干部上专题党课[2016-03-17]
果洛局党组组织学习“两项法规”[2015-11-03]
中国共产党廉洁自律准则[2015-10-26]
青海省邮政管理局组织党员干部收看大型电视专题片《永远在路上》[2016-11-04]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration