今天是
青海省邮政管理局召开全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议
2018-03-05

  3月5日,青海省邮政管理局召开全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议,传达学习全国邮政管理系统党风廉政建设电视电话会议和省纪委二次全会精神,回顾总结全省邮政管理系统2017年党风廉政建设工作,研究部署2018年工作任务。省局党组书记、局长赵群静讲话,省局党组成员、纪检组长、副局长王灿主持会议。各市州局局长、纪检组长、纪检干部,省局机关各处室负责同志及全体工作人员三十余人参加会议。 

  会议指出,2017年,省邮政管理局纪检组在中纪委驻交通运输部纪检组、国家邮政局党组、省委、省纪委和省局党组的正确领导下,紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开和贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦中心、突出主业,充分发挥纪检监察职能,着力把握运用“四种形态”提升监督执纪水平,全系统党风廉政建设取得新成效。 

  会议强调,一要吃透精神、领会实质,准确把握新时代党风廉政建设和反腐败工作新形势新任务。不断提高党的建设质量,始终保持党员干部的先进性和纯洁性。把对党的政治建设首位度的态度树立起来、巩固下来、在实践中行动起来,才能把党中央关于党的政治建设的要求、党建实践需求、党建工作者的自觉追求有机统一起来。二要守土有责、履职尽责,切实担负从严管党治党政治责任。进一步强化党组主体责任。切实当好本单位党风廉政建设的领导者、执行者、推动者。切实发挥纪检组专责监督作用。要坚持做政治上的“明白人”,做到自身正、自身硬、自身净。认真落实领导班子成员及各部门负责人“一岗双责”。坚持以身作则,率先垂范,自觉接受组织和群众监督,为全省邮政业改革创新发展提供坚强有力的政治保证。三要动真碰硬、狠抓落实,着力解决存在的突出问题。全面加强党的纪律建设、作风建设,不断净化政治生态。重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。驰而不息纠“四风”,锲而不舍强作风。以艰苦奋斗、崇尚实干的工作作风,以勤俭节约、崇尚清廉的家风,带动民风社风向善向上。强化制度落实,扎紧制度笼子。通过严格的制度管理,营造一种积极向上的干事创业氛围,不断提升全系统邮政管理工作制度化、规范化、程序化水平。四要深度融合、同频共振,努力以党风廉政建设工作新成效推进全省邮政业发展迈上新台阶。要加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,充分发挥各级党组在邮政管理工作中把方向、管大局、保落实的重要作用。积极将党的十九大的战略部署转化为工作思路、工作举措和具体行动,为全年工作开好头、起好步,有计划有重点有步骤加以推进,确保各项工作取得新进展。 

  会议要求,一要在结合上下功夫。要紧密联系工作现状和有待改进加强的工作,真正找准贯彻落实会议精神的切入点和着力点,真正将会议精神转化为推动工作的具体思路举措和办法,切实增强工作的针对性和有效性。二是要在做实上下功夫。继续发扬永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,付出更为艰巨、更为艰苦的努力,拼搏进取、迎难而上,奋力书写邮政强国建设青海新篇章。三要在增强本领上下功夫。要更新理念思路,不断跟上时代和形势的步伐,跟上省委、国家局、省局党组的要求,坚持在继承中创新,在创新中发展,创造性地做好各项工作,在开创全面从严治党新局面中做出邮政管理贡献。 

  会议还通报了2017年度局党组班子民主生活会情况。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黄南局传达贯彻2018年全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神[2018-03-12]
西宁局召开2018年党风廉政建设工作会议[2018-03-12]
果洛局传达2018年全省党风廉政建设工作会议精神[2018-03-07]
以党的政治建设为统领,全面推进党风廉政建设工作[2018-03-07]
青海局召开全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议[2018-03-05]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration