今天是
省委常委、省总工会主席马吉孝调研西宁快递行业工会工作
2019-02-23

2月21日,省委常委、省总工会主席马吉孝一行调研西宁市快递行业工会工作开展情况。省邮政管理局党组书记、局长赵群静等邮政管理部门领导同志陪同调研。

马吉孝一行首先围绕工会成立后给快递行业带来的新变化等问题与快递行业工会代表展开座谈。与会代表从多个方面讲述快递行业工会成立后的利好:一是进一步保障了快递从业人员的合法权益;二是进一步畅通了从业人员的诉求渠道;三是进一步提升了邮政业普惠程度,助力行业高质量发展。

马吉孝对西宁市快递行业工会工作给予充分肯定,指出要积极发挥工会组织作用,切实维护好从业人员的合法权益,让他们感受到工会大家庭的温暖,同时对邮政管理部门发挥的指导作用表示高度认同。

赵群静表示,成立快递行业工会联合会,是更好落实国家邮政局提出的邮政业更贴近民生7件实事的工作要求,是发挥群团组织推动行业发展作用的重要纽带,全省邮政管理部门将扎实推进快递员关爱工程,为快递行业发展和快递员权益保护争取更多利好政策,让“快递小哥”找到家、依靠家、常回家。

随后,马吉孝一行深入顺丰分拨中心进行实地调研,并从四个方面提出具体工作要求。一是提高认识,扩大覆盖。要进一步加强行业工会等群团组织的组建和管理工作,充分发挥群团组织在行业发展中的重要作用;二是深入调研,掌握实情。邮政管理部门要勤摸底、常沟通,切实处理好快递从业人员的诉求;三是树立信心,评先评优。要积极发挥政府导向作用,引导社会大众珍视快递员辛酸,提高快递员社会地位;四是加强学习,相互合作。快递企业之间要互相学习,探讨经验,取长补短,牢固树立“最好的竞争手段就是做好服务”的理念,不断增强人民群众寄递需求的获得感、幸福感和安全感。

调研过程中,马吉孝一行还深入快递一线网点对从业人员进行慰问,把党和政府的关怀送到“快递小哥”心坎上。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
  工会寒冬送关爱 心系一线暖人心   ——省局工会、市总工会、市快递行业工会看望慰问快...[2018-12-21]
西宁市非公快递企业工会正式成立快递员权益保障工作开启新阶段[2018-11-13]
西宁市副市长充分肯定西宁局工作 就推进全市邮政业发展提出新要求[2018-10-31]
《快递行业信用管理暂行办法(征求意见稿)》公开征求意见[2017-10-11]
海北局举办第三届快递行业法律法规知识竞赛[2017-05-04]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration