今天是
青海局召开全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议
2019-03-01

2月28日,青海省邮政管理局召开全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议,传达学习全国邮政管理系统党风廉政建设电视电话会议和省纪委十三届三次全会精神,回顾总结全省邮政管理系统2018年党风廉政建设工作,研究部署2019年工作任务,省局党组书记、局长赵群静讲话,省局党组成员、纪检组长、副局长王灿主持会议。各市州局党组书记、纪检组长、纪检干部,省局机关全体工作人员三十余人参加会议。

会议指出,2018年,青海局纪检组在驻部纪检组、国家局党组、省委、省纪委和省局党组的正确领导下,深入学习贯彻党的十九大、十九届历次全会、十九届中央纪委和省纪委历次全会精神,聚焦中心、突出主业,充分发挥纪检监察职能,着力把握运用“四种形态”提升监督执纪水平,全系统党风廉政建设工作取得新成效。

会议强调,一要切实加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”。坚持以党的政治建设为统领,严明政治纪律和规矩,从严从实推动政治生活。二要强化政治责任担当,从严落实“两个责任”。强化落实好主体责任和监督责任。三要深入开展作风建设。着力整治形式主义、官僚主义,坚决防止“四风”反弹,进一步巩固专项治理成果。四要大力开展政治巡察,进一步彰显利剑作用。突出政治巡察,进一步完善巡察工作机制,推动巡察全覆盖,通过政治体检,加强全系统的政治纪律和政治规矩意识。五要加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展。提高纪律教育针对性实效性,深化运用监督执纪“四种形态”。六要坚持标本兼治,保持反腐败斗争高压态势。突出重点惩治腐败,扎紧扎实制度笼子。七要加强自身建设,打造忠诚干净担当的纪检队伍。要完善工作机制,树牢执纪者必先守纪、律人者必先律己意识,对执纪违纪、执法违法者零容忍,打造全省邮政管理系统忠诚干净担当的纪检队伍。

会议要求,一要深入学习领会十九届中央纪委三次全会精神,切实增强党风廉政建设和反腐败工作的紧迫感和使命感。准确领会党风廉政建设和反腐败工作的新思想新要求,深刻分析全系统党风廉政建设方面存在的突出问题,坚决做到“两个维护”,推动党中央和国家局党组的重大决策部署落地生根。二要主动担当作为,强化责任落实,推动全面从严治党向纵深发展。落实管党责任,强化检查提醒,加强廉政教育。三要健全工作机制,狠抓作风转变,努力营造风清气正的发展环境。驰而不息纠正“四风”,扎紧制度笼子使作风建设常态化,持续深化巡察工作,加强纪检队伍自身建设,提升履职能力。全省邮政管理系统始终保持党风廉政建设和反腐败斗争的疾风厉势,推动全面从严治党管党责任落到实处、见到实效,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业和富裕文明和谐美丽新青海建设营造良好的政治生态环境!

会议期间,各市(州)局纪检组长进行了述职,辖区各单位各部门负责人签订了2019年党风廉政责任书。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
青海局举办全系统纪检监察工作培训班[2018-11-01]
黄南局传达贯彻2018年全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神[2018-03-12]
西宁局召开2018年党风廉政建设工作会议[2018-03-12]
果洛局传达2018年全省党风廉政建设工作会议精神[2018-03-07]
以党的政治建设为统领,全面推进党风廉政建设工作[2018-03-07]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration