今天是
青海局召开全省邮政管理系统巡察工作培训班
2019-03-15

   为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届历次全会精神,深入落实中央、国家邮政局党组和省委关于政治巡察工作的新部署新要求,3月15日,青海省邮政管理局召开全省邮政管理系统巡察工作培训班,进一步提高巡察干部的政治素养与综合素质,着力强化巡察队伍的政治建设与能力建设,坚实保障巡察工作向纵深发展。

   会议强调,巡察工作是完善党内监督的重要途径,是全面从严治党的重要手段。要在深刻领会深化政治巡察新部署新要求中增强做好巡察工作的责任感。要在清醒认识全省系统管党治党的严峻形势中增强做好政治巡察的紧迫感。进一步推动管党治党责任全面覆盖、层层传导。

   会议要求,一要把握重点,明确方向,坚定做好政治巡察工作的信心和决心。要解决巡察工作“是什么”“干什么”“怎么干”的问题。方向清、重点明,全力保障巡察任务高质量完成。二要强化担当,严格履职,确保政治巡察工作取得实实在在的效果。要强化巡察组的责任,用好“尚方宝剑”,强化巡察协作联动,强化大局观念,实现巡察效果的最大化。

   青海局将通过政治巡察,实现巡察监督与邮政业改革发展“两不误、两促进”,推动全省邮政管理工作上台阶上水平,为全省邮政业高质量发展和人民群众高品质生活的用邮需求做出积极贡献。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
青海局举办2018年全省邮政管理系统巡察工作培训班[2018-05-15]
青海局出台2018-2022年巡察工作规划推动全面从严治党[2018-04-12]
青海局召开2019年全省邮政普遍服务和市场监管工作会议[2019-03-02]
青海局召开四季度经济运行分析会议[2018-12-19]
青海局举办邮政普遍服务能力提升培训班[2018-11-02]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration