今天是
西宁局举办全市快递员服务技能提升和安全生产培训班
2015-10-23

  为提高全市快递从业人员服务技能、提升服务质量和服务水平,增强安全生产意识,促进快递行业规范发展,西宁局于10月19日举办了2015年全市快递员服务技能提升和安全生产培训班,全市快递企业安全管理人员、一线快递员共80余人参加了培训。

  培训班上,李洪志局长做开班讲话。他指出,近几年西宁市快递行业发展成果喜人,行业总体发展势头良好,快递行业规模日益壮大、辐射半径不断深入、新型业态不断涌现、服务质量显著提升。李局长强调,今年以来,西宁局运用“三板斧”夯实快递行业发展基础,助推快递业发展驶上快车道。一是深入开展快递服务质量专项整治活动;二是落实抗战胜利70周年纪念活动等重大活动期间寄递渠道安全保障工作要求;三是落实《邮政业安全生产设备配置规范》宣贯工作。随后,李洪志局长对“双十一”旺季服务保障工作做了动员。

  培训班邀请青海交通职业技术学院的张珺副教授进行讲解,张教授深入浅出,旁征博引,从快递的历史沿革入手,涵盖快递网络安全、禁限寄物品、快递职业安全、车辆管理及交通运输安全、消防安全知识、安全事故预防与应急管理,受到了广大快递企业从业人员欢迎。西宁局市场监管科张小锋做培训小结并对《邮政业安全生产设备配置规范》进行了再宣贯。

  本次培训既是对抗战胜利70周年等重大活动期间寄递渠道安全的总结,也是对“双十一”旺季服务保障工作的动员,取得了较好的效果。

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西宁市快递行业职业技能竞赛得到市劳竞委、市总工会奖励表彰[2016-11-07]
青海局举办快递行业安全生产及客户服务质量专题培训班[2014-12-30]
省局举办快递行业安全生产及客户服务质量专题培训班[2014-12-30]
西宁局成功举办第四届职工职业技能大赛快递行业职业技能竞赛[2016-10-20]
省邮政管理局与省商务厅联合召开促进快递电商协同发展会议[2015-08-19]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration