今天是
西宁市邮政管理局就贯彻落实全市政法工作会议精神提出要求
2017-02-27

    日前,西宁市委政法工作会议顺利召开。为切实贯彻落实会议精神,进一步提高依法治邮水平,加快“安全邮政”建设,营造安全稳定的用邮环境,西宁局结合邮政管理工作实际,对全市邮政行业安全监管工作提出具体要求。  

一是统一思想认识。要切实把思想和行动统一到市委政法工作会议的决策和部署上来,全面落实“两个绝对”要求,牢固树立深度的忧患意识,认真研判和分析新形势下我市邮政行业安全生产运行可能出现的风险和挑战,增强做好全行业综治维稳工作的使命感和责任感。

二是推进依法治邮。要坚持把推进法治邮政建设作为全面落实依法治国基本方略的重要举措,认真贯彻落实国家邮政局《关于全面加强法治邮政建设的意见》和市委市政府《关于全面推进法治西宁建设的实施意见(2016-2020年)》,不断规范行政权力运行,提升执法能力和水平,保证邮政行业法律法规严格执行。

三是全方位落实责任。要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,将日常执法检查与专项整治行动结合起来,做到责任落实到位、监管覆盖到位、制度执行到位、隐患整改到位,全力保障寄递渠道安全、用户信息安全和生产安全。

四是加强队伍建设。要坚持学用结合、学以致用,在执法中实践,在实践中成长。加强行政执法培训力度,综合运用轮岗、交流、学习等方式,不断细化执法流程,明确执法环节和步骤,严格执行行政裁量基准制度,全面提高邮政行政执法人员的业务水平、法律素养和职业道德。

五是强化制度执行。要严防公共安全风险,加大对《禁止寄递物品指导目录》的宣贯力度,提高社会知晓程度。突出强化寄递渠道安全管理,加强多部门联动,形成齐抓共管的合力,不断深化和扩大寄递安全三项制度(收寄验视+实名收寄+过机安检)推行成果,严防不法分子利用寄递渠道非法寄递危险违禁物品。

六是全面落实从严治党。要持续深入开展“两学一做”学习教育,以党员干部严守政治纪律和政治规矩的行动自觉把全面从严治党各项要求落到实处,进一步强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉按照党章党规和党内政治生活准则办事,坚定自觉地在思想上政治上行动上践行“两个绝对”。

 

                                        

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
2017年1月青海省邮政业经济运行情况[2017-02-16]
2016年12月青海省邮政业经济运行情况[2017-01-13]
青海省邮政管理局采取三项措施部署落实全国邮政行业职业教育工作会议精神[2016-12-30]
2016年11月青海省邮政业经济运行情况[2016-12-14]
2016年9月青海省邮政业经济运行情况[2016-10-17]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration