今天是
海西局全力推进快递企业标准化建设
2017-07-03

  为切实提升海西州快递服务规范化标准化水平,增强快递企业服务社会和人民群众的能力,海西局结合实际,采取多项措施全力推进本地区快递企业标准化建设,鼓励引导快递企业加快提档升级、实现提质增效,取得了明显成效。

  一是明确标准化建设要求。快递企业标准化建设启动以后,海西局积极谋划,理清思路,转发《青海省快递企业标准化建设实施办法》,明确营业场所、快件处理场所、分拨中心、企业标识和车辆标识、生产操作、安全管理、员工管理等方面的标准化建设要求,促使企业全面了解标准化建设内容,为更好推进标准化建设奠定基础。

  二是加强标准化建设培训。通过召开标准化建设培训班、座谈会、印发宣传资料等形式,广泛动员全州快递企业积极参与标准化建设工作,统一思想、提高认识、形成共识,营造标准化建设的浓厚氛围。同时,分区划片向快递企业现场解读标准化建设各项要求,细化量化具体任务,确保标准化建设扎实有序有效推进。

  三是突出标准化建设重点。根据各快递企业的差异和特点,海西局按照因地制宜、分类实施的原则,从经营区域、企业品牌、场所性质、安全生产、发展现状等方面分类分级推进标准化建设,督促企业内部加强标准化建设管理,提高企业升级改造的积极性主动性。

  四是开展标准化建设督导。大力开展快递企业标准化建设督导检查,在日常检查过程中加强对标准化建设的监督检查,严把审核关口,发现问题要求企业立即整改,新设立分支机构必须达到标准化要求,反复提醒企业要以网点标准化建设为契机进一步提升发展质量和服务水平,树立企业新形象。

  五是发挥标准网点的示范作用。鼓励已建成的标准网点发挥示范带动作用,组织企业负责人到标准化网点观摩学习,借鉴已建成网点的经验做法,以点带面加快标准化建设进度,争取在较短时间内实现网点标准化全覆盖,推动辖区所有快递企业都能为广大用户提供快捷、安全、优质、高效的快递服务。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
青海局全面部署推进快递业标准化建设[2017-03-28]
海南局召开《青海省快递企业标准化建设实施办法》宣贯会议[2017-04-10]
青海局举办快递许可优化和行业标准化培训班[2015-07-31]
海北州邮政管理局举办快递网点标准化建设观摩培训会[2016-11-09]
海北局开展安全培训暨禁寄物品(毒品)识别专项演练[2017-04-10]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration