今天是
国家邮政局赵晓光副局长一行莅临西宁市调研
2017-09-27

9月21日至22日,国家邮政局赵晓光副局长一行莅临西宁市调研邮政普遍服务监督保障工作。

赵晓光对近年来西宁市邮政管理局的监管履职工作给予了高度评价,对年度重点工作积极开展情况和取得的显著成绩给予了充分的肯定。他指出,西宁市相比省内其他市州有着独特的区位优势,自然环境、经济体量、社会人文等因素相对具有明显的比较优势。他强调,西宁市邮政管理局要切实发挥“领头羊”和“排头兵”作用,继续在深入推进邮政基础设施建设、缩小城乡之间用邮差距,扎实落实上级决策部署、更好惠及民生福祉,严格邮政行政执法、维护各族群众用邮权益,积极适应新形势发展、拓展邮政普遍服务新内涵等方面想实招、办实事、取实效。

随后,赵晓光一行先后到湟中县、大通县部分乡镇普服网点和村邮站进行了实地调研,详细询问寄递安全、业务量收、投递服务、电商融合发展等问题,重点了解建制村通邮、党报当日见报、服务电商情况,与一线从业人员进行了亲切的互动和交流,对基层邮政普遍服务发展给予了强有力的工作指导。在湟中县西堡镇邮政所,他饶有兴趣地观摩“邮掌柜”购物平台操作流程,对发展中的723家“邮乐小店”给予了大力的赞扬;与村邮员细致交谈,语重心长地关注和关心羊圈村村邮站运营。在大通县,他先后深入城关镇、宝库乡、塔尔镇邮政所,调研新修订的《邮政普遍服务》标准贯彻执行情况,倾听“9·19”购物活动效果以及支持当地牛羊肉、展大粉丝外销情况。此外,当他得知西宁市在实现县级城市党报当日见报率百分百的基础上,仍一鼓作气持续深化推进乡镇、村一级党报党刊当日见报工作后,不禁为当地政企部门敢于担当、干在实处、走在前列的务实精神点赞。

    省邮政管理局赵群静局长及相关处室负责人,西宁市邮政管理局领导陪同调研。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黄南局组织观看专题片《巡视利剑》[2017-09-21]
青海省邮政管理局举办快递网点标准化建设现场观摩会[2017-09-18]
青海省邮政管理局主要领导赴海西州调研邮政业发展情况[2017-09-11]
西宁局走近“阳光热线”回应民生关切[2017-08-31]
西宁市邮政管理局进企业开展普法宣传教育活动[2017-08-28]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration