今天是
赵晓光在海南州调研邮政普遍服务工作
2017-09-27

9月23日至24日,国家邮政局副局长赵晓光一行在青海省邮政管理局局长赵群静的陪同下调研海南州共和、贵德两县邮政普遍服务工作,详细了解《邮政普遍服务》新标准贯彻、《人民日报》县级党政机关当日见报、实名寄递及邮政营业网点、邮政服务农村电商等邮政业发展情况。 

   23日,赵晓光来到海南州共和县江西沟乡走访了该乡邮政所邮乐购站点,在邮政局所,现场查看了业务开办、局所公示等情况,重点询问了局所负责人目前乡镇包裹投递对标落实情况,赵晓光对站点采取代售民族饰品加盟融合电商平台、加载快递服务等功能的做法表示肯定。

  当日下午,赵晓光马不停蹄地来到共和县龙羊峡镇开采村察看了村邮站。海南州邮政公司工作人员介绍全州村邮站以建设普惠邮政为目标,在以实现“乡乡设所”的基础上,继续借势“互联网+”,依托电子商务平台,向“村村通邮”迈进。新建的村邮站除承担邮政普遍服务外,还搭载了商超、电商代购、小额助农取款等多项拓展业务,成为各类日常生活服务的集成大平台,显著提高了农村公共服务和邮政普遍服务的质量和效率,使村邮站真正发挥其作用,为当地群众带来便捷方便的服务,确保了农村通邮、用邮取得实效。

   24日一早,赵晓光赴贵德县河东乡乡邮政所调研,由于河东乡整体拆迁,该乡邮政所属于异地运营代办形式办理业务。在河东乡邮政所调研中,赵晓光看到局所目前的特殊情况时强调,邮政企业应当加强和当地政府的沟通和协调,合理把握西部和农村基础设施改造项目建设契机,充分考虑地区乡镇邮政普遍服务营业场所硬件设施与用邮需求相适应的问题,要重视农村边远地区乡镇局所基础设施建设,合理提出改造计划,为群众提供更高效、便捷、优质的服务。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
《青海省志·邮政志》通过验收[2017-09-01]
海北局召开全州邮政普遍服务工作推进联席会[2017-08-18]
青海省邮政管理局主要领导赴海东调研实名收寄信息系统推广应用等工作[2017-07-27]
海北、海西、黄南三局积极开展五·四活动[2017-05-05]
青海省邮政管理局主要领导深入海东市、黄南州调研[2017-05-04]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration