今天是
国家邮政局赵晓光副局长一行赴海东市调研邮政普遍服务工作
2017-09-27

924日,国家邮政局副局长赵晓光一行赴青海省海东市调研《邮政普遍服务》新标准贯彻落实建制村直接通邮等相关工作。国家邮政局普遍服务司负责同志、青海省邮政管理局主要负责同志陪同调研。

赵晓光一行首先听取了海东市邮政管理局和市邮政分公司负责同志对邮政普遍服务工作开展情况的汇报。赵晓光指出,一是要增强政治意识,加强责任感和紧迫感,扎实做好普遍服务工作;是要加大投入力度,保障普服新标准的宣贯和落地工作;是要不断解放思想,积极拓展业务、探索新的发展思路,为邮政业发展打下坚实基础。

随后,赵晓光一行先后深入海东平安区古城乡、沙沟乡等邮政“补白”网点实地调研了邮政业的发展情况,详细了解了邮政末端投递服务情况、寄递实名制执行情况,邮政电子商务平台搭建情况并与网点管理和服务人员进一步探讨了乡镇邮政业发展的远景及机制建设等问题。赵晓光强调,要打好“中国邮政”百年品牌旗帜,更好地服务人民大众。一是要督促邮政企业按照新标准要求不断提升服务水平,给老百姓带来更多的获得感;二是要突出市场观念,积极探索邮政普遍服务业务发展与快递、交通、电商结合,整合资源,提质增效,进一步做好海东市邮政普遍服务工作;三是要立足市情,充分发挥自身优势,不断提升行业发展水平推动邮政业积极服务地方经济发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
赵晓光深入贵州黔南州调研[2016-10-11]
赵晓光在海南州调研邮政普遍服务工作[2017-09-27]
国家邮政局赵晓光副局长一行莅临西宁市调研[2017-09-27]
国家邮政局副局长赵晓光同志实地调研海北邮政业发展情况[2017-09-27]
国家邮政局出台指导意见 持续推进邮政业安全生产领域改革发展[2017-08-21]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration