今天是
海南州寄递渠道安全管理领导小组召开下半年联席会议
2017-11-29

11月28日,海南州寄递渠道安全管理领导小组根据年初工作安排部署,召开2017年下半年联席会议。会议全面分析总结了2017年全州寄递渠道安全管理工作情况,结合当前寄递渠道安全形势,就明年寄递渠道安全管理工作进行了安排部署。会议由州邮政管理局局长、州寄递渠道安全管理领导小组副组长史四理主持,州委政法委副书记、综治办主任、州寄递渠道安全管理领导小组组长关却出席会议并讲话。

会上,各成员单位对全州目前寄递渠道安全形势进行了讨论,从加强协同合作、联合执法和完善监管体系等多方面进行了研究。州寄递渠道安全管理工作领导小组组长关却提出要求一是各成员单位要把寄递渠道安全管理工作纳入维稳工作的重点,对行业存在的隐患问题要引起高度重视;二是对寄递企业彻底排查隐患问题,对落实工作不到位的寄递企业要加大整治力度;三是要层层压实责任,发挥各成员单位职能,督导跟进各县寄递企业安全管理工作。

会后,州寄递渠道安全管理小组对州属快递企业及邮政营业网点开展海南州寄递渠道安全生产联合执法大检查。在检查现场,联合执法检查组重点检查了企业的安全管理制度、安全教育培训、事故应急预案、执行“三项制度”等落实情况和消防、监控等安全设备维护保养情况。对检查中发现的问题,现场提出整改,并督促企业及时落实整改。联合检查组要求各寄递企业严格执行安全保障制度,防止各类禁寄品流入寄递渠道。

今后,海南局将继续发挥寄递渠道安全管理领导小组作用,进一步统一思想,完善多部门联合执法机制,加强情报信息交流,继续推进,增强抓好寄递安全生产管理工作的责任感和使命感,坚持在安全中规范,在规范中发展,创新思路、密切协作,切实做好近期主要生产工作,为维护全州寄递渠道安全稳定做出积极贡献。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海西局组织召开2017年度全州寄递渠道安全管理工作会议[2017-11-29]
果洛州寄递渠道安全管理领导小组召开2017年第二次联席会议[2017-11-27]
青海局十九大寄递渠道安全服务保障工作交出圆满答卷[2017-10-25]
海西州寄递渠道安全管理领导小组深入开展党的十九大期间寄递安全大检查[2017-10-24]
果洛局牢固树立红线意识做好十九大期间寄递渠道安全服务保障工作[2017-09-27]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration