今天是
海南州邮政管理局召开2018年全州邮政管理工作会议
2018-01-29

124日,海南州邮政管理召开2018年全邮政管理工作会议,认真学习贯彻2018年全邮政管理工作会议精神,总结2017年全邮政管理工作,明确2018年工作思路和目标,安排部署各项重点任务。全州各邮政、快递企业负责人参加了此次会议。

会上,传达了省邮政管理局工作会议精神,宋吉芳局长作全州邮政管理工作报告,并表示下一步将紧密结合海南州邮政业实际,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握邮政业改革发展新形势新任务新要求,认真贯彻落实省局和政府的各项决策部署。会议最后,宣读了关于表彰全州邮政业先进企业的决定并与各寄递企业负责人签订了2017年全州邮政业安全生产责任书。

会议强调,全行业要认真贯彻党的十八届系列全会和党的十九大精神,坚决贯彻落实省邮政管理局和州委州政府的决策部署,按照“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”的思路,深入贯彻新发展理念,积极推进供给侧结构性改革,打牢基础工作,狠抓发展保稳定。

会议对2018年工作作出具体安排,提出要坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,以2018年邮政业更贴近民生七件实事为抓手,强化创新驱动,促进全州邮政业进一步发展。一是坚持狠抓党建,切实担起管党治党主体责任,进一步加强党的全面领导,推进党的各项建设;二是坚持发展至上,依靠政策支持,激发市场活力,推动绿色发展与融合发展;三是坚持为民服务,大力推进服务提质增效,加强行业诚信建设,确实保障消费者权益;四是坚持安全为基,切实维护寄递渠道安全平稳运行,加强执法监督工作,抓好重要时间节点寄递渠道安保工作;五是坚持依法治邮,深入推进依法行政,全面推行“双随机一公开”,加强行政执法监督,促进规范执法、文明执法,切实提高依法治邮水平。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
果洛局积极开展“119”消防宣传月培训演练活动[2017-11-10]
海北局组织开展全州寄递行业安全生产培训暨消防应急演练[2017-08-31]
海北局开展《邮政普遍服务》新标准企业管理层培训班[2017-06-02]
  推动创新联动,谋划全新蓝图   海北局召开2017年全州邮政行业工作会议[2017-01-18]
海西州邮政管理局召开全州寄递渠道安全工作培训会[2016-11-04]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration