今天是
2018年海东市邮政管理工作会议顺利召开
2018-02-01

2018年全市邮政管理工作会议131日召开。会议传达了2018年全国、全省邮政管理工作会议精神,回顾总结2017年全市邮政管理工作,分析研判我市邮政业发展面临的新形势新矛盾新任务,安排部署2018年重点任务。市交通运输局刘正辉同志出席会议并做重要讲话。市邮政管理局党组书记、局长李洪志同志作2017年度工作报告。

  刘正辉同志在讲话中对2017年全市邮政管理工作和行业发展给予充分肯定指出,紧紧围绕全省交通运输工作会议和全省邮政管理工作会议各项决策部署,自觉担当新时代的历史使命,以新的精神状态和奋斗姿态书写好新时代交通强国建设的邮政篇章一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神。用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作二是全力推动邮政管理水平再上新台阶。要加强基础设施建设,提升行业服务水平,强化行业监管力度,加强行业队伍建设。三是持续加强党的建设和党风廉政建设。要坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,严肃党内政治生活,营造风清气正的发展环境。

会议指出2017年,全市邮政行业按照“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”的思路,深入贯彻新发展理念,积极推进供给侧结构性改革,团结奋斗、攻坚克难,圆满完成各项目标任务,实现了“十三五”良好开局。行业发展环境进一步优化,普遍服务质量进一步提升,行业安全形势进一步稳定,机关综合管理进一步完善,从严管党治党进一步深入。

会议强调,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是改革开放四十周年。要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实2018年全省邮政管理工作会议和市委二届三次全会的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念和以人民为中心的思想,紧扣邮政业主要矛盾变化,着眼与全国同步建成与小康社会相适应的现代邮政业,以供给侧结构性改革为主线,以2018年邮政业更贴近民生七件实事为抓手,着力在抓重点、补短板、强弱项、增后劲、防风险方面下功夫,强化创新驱动、改革推动、融合带动,推动质量变革、效率变革、动力变革,实现全市邮政业持续快速健康发展。一要推进普惠均等发展。有效提升农村邮政局所的服务能力和水平,努力改善和提升运行效能,督促邮政企业履行好邮政普遍服务和特殊服务义务。二要推进地方联动发展。进一步加强与地方政府和有关部门的协调联动,促进行业发展各项政策落地实施。三要推进协同创新发展。鼓励邮政、快递企业延伸服务链条,完善线上线下一体化的邮政农村电商平台,大力实施“一地一品”项目,持续推进“快递下乡”工程。四要推进安全稳定发展。继续推进“三项制度”有效落实,深入开展危化品安全治理、快递市场清理整顿、服务专项整治和行业诚信体系建设工作,加强行业安全应急保障体系建设切实做好重要节点寄递安保工作。五要推进全面从严治党。坚持把“党是领导一切的”贯穿到邮政管理工作的实践中来,驰而不息纠“四风”,用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓进取,攻坚克难,不断开创海东邮政业发展新局面,为建设富裕文明和谐美丽新海东,为新时代海东邮政业发展做出新贡献。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
2018年全国邮政管理工作会议在京召开[2018-01-11]
青海局召开全省邮政管理工作年中座谈会[2017-08-04]
青海省邮政管理局召开年后“收心会”[2017-02-10]
海南局宣贯全省邮政管理工作会议精神[2017-01-19]
  海东市邮政管理局   迅速传达学习贯彻2017年全省邮政管理工作会议精神[2017-01-17]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration