今天是
西宁市邮政管理局召开2018年全市邮政管理工作会议
2018-02-05

  1月31日,西宁市邮政管理局召开2018年全市邮政管理工作会议,传达贯彻2018年全省邮政管理工作会议精神,回顾总结2017年全市邮政管理工作,分析研判形势任务,安排部署2018年各项重点工作。市局党组书记、局长郭峰同志作工作报告。

  会议指出,2017年西宁局在省邮政管理局和市委市政府的坚强领导下,坚持稳中求进的总基调,坚持依法治邮,坚持提质增效,加强公共服务,确保运行安全,切实承担“促一方发展、保一方平安”的责任,全行业持续保持稳步发展的良好态势。一是坚持从严从实,全面加强党的建设;二是坚持发展为要,促进行业提质增效;三是坚持服务为上,推动利好政策落地实施;四是坚持依法治邮,夯实行业发展基础;五是坚持强本固基,强化自身能力建设。

  会议指出,2017年,全市邮政行业业务收入累计完成5.1亿元,同比增长25.24%;业务总量累计完成3.8亿元,同比增长28.71%。其中,快递业务量创历史新高,突破1152万件,同比增长36.74%;快递业务收入累计完成3.03亿元,同比增长32.21%。我市邮政行业业务收入和业务总量分别占到全省的63.67%和63.23%。

  会议对2018年工作进行了安排部署,强调要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实2018年全省邮政管理工作会议和市委十四届六次全会精神,以建成与全面小康社会相适应的现代邮政业为目标,以2018年邮政业更贴近民生七件实事为抓手,着力保障寄递渠道安全,提升邮政普遍服务水平,推动快递产业转型升级,实现全市邮政业持续快速健康稳定发展,继续当好全省邮政业改革发展的排头兵。一是坚定不移全面从严治党,筑牢党建政治根基;二是着力推动政策落地,加快促进行业健康发展;三是加强监督保障,不断提升寄递服务质量;四是强化安全监管,进一步保障行业稳定发展;五是加强基础建设,持续提升支撑服务能力。

  市邮政管理局全体工作人员,全市各邮政企业、快递企业负责人40余人参加会议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
2018年海东市邮政管理工作会议顺利召开[2018-02-01]
2018年全国邮政管理工作会议在京召开[2018-01-11]
青海局召开全省邮政管理工作年中座谈会[2017-08-04]
青海省邮政管理局召开年后“收心会”[2017-02-10]
海南局宣贯全省邮政管理工作会议精神[2017-01-19]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration