今天是
海北州寄递渠道安全管理领导小组2018年第一次联席会议召开
2018-03-12

3月8日,海北州寄递渠道安全管理领导小组2018年第一次联席会议在西海镇召开,寄递渠道安全管理领导小组成员单位和各县寄递渠道安全管理领导小组组长均参加了本次会议。

本次会议是在2018年全面贯彻落实党的十九大精神、改革开放四十周年、全面建成小康社会和十三五规划的关键之年召开的海北州寄递渠道安全管理一次十分重要的会议。会议重点传达了全国2018年寄递渠道安全管理领导小组第一次会议精神,各参会代表分别还就寄递渠道安全管理工作的开展情况进行了交流发言和深度讨论。

州寄递渠道安全管理领导小组副组长、邮政管理局局长李明同志指出,面对2018年海北州寄递渠道安全管理工作的严峻形势,一是要继续加强沟通协调,最大限度的发挥各部门职能优势;二是要坚持优势互补,有效整合各部门的资源,集中力量解决海北州寄递渠道所面临的的问题和困难;三是要更深层次的开展专项活动,并且结合当前开展的涉枪涉爆、“两会”期间寄递渠道安保等工作,消除隐患,维护行业秩序;四是要增强县级治理能力,认真落实各县寄递渠道安全管理领导小组的属地管理原则,更深层次全方位的开展安全治理工作。

州寄递渠道安全管理领导小组组长、州委政法委副书记、综治办主任卫振良同志强调,要充分认识寄递渠道安全治理工作的重大意义,在电子商务和快递业迅速发展的背景下,为平安海北建设尽职尽责;要扎实推进联合治理各项工作的任务落实到位,不断创新寄递渠道安全管理的新途径、新方法;要切实督促企业落实安全生产管理主体责任,不触碰“底线”和“红线”;要坚持不懈的抓好安全隐患整治,要发挥各部门联合执法的震慑效用。

会后,各参会人员还一同现场观摩了由州邮政管理局和西海镇公安分局联合组织开展的寄递渠道涉枪涉爆应急演练。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海西局荣获“海西州党的十九大维稳安保工作先进集体”称号[2018-03-12]
海南州邮政管理局开展全州邮政业节后及“两会”期间安全生产大检查[2018-03-06]
西宁局积极部署两会期间全市寄递渠道安保工作[2018-02-27]
海北局召开节后收心会安排部署“两会”安保工作[2018-02-26]
海东局组织召开寄递渠道安全管理工作联席会议[2018-02-07]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration