今天是
西宁局专题学习《快递暂行条例》
2018-03-30

  近日,西宁局组织全体干部专题学习《快递暂行条例》,并对下一步宣传贯彻落实《条例》提出了具体要求。 

  会议强调,作为快递业的首部行政法规,《条例》的出台进一步完备了邮政业法律法规体系,为依法治邮增添了浓重的一笔,具有里程碑式的意义。《条例》把促进快递业持续健康发展作为立法重点,着力解决制约行业发展的体制机制问题,释放政策红利;在制度上牢牢守住安全底线,保障国家安全、公共安全和用户信息安全;规范快递秩序,完善快递服务规则,理顺法律关系,使企业、用户形成明确的法律预期,引导企业不断提升服务水平。 

  会议要求,全局人员要以《条例》出台为契机,结合落实国务院办公厅《关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》,采取更具针对性的措施办法,推动快递业持续健康发展。一要扎实学习宣贯,对《条例》进行全面宣传解读,积极联系新闻媒体,在全市广泛宣讲,营造全社会关心支持快递业发展的良好氛围;二要继续深化供给侧结构性改革,支持快递业优化升级,激发快递市场主体的活力和创造力,加快职能转变,不断提高依法行政能力和行业治理能力;三要坚持推动行业健康发展,贯彻“打通上下游、拓展产业链,画大同心圆、构建生态圈”发展思路,充分发挥《条例》的制度引领作用,加快提高快递业创新能力,不断破解行业发展难题。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海东局与民和县政府沟通电商协同发展事宜[2018-05-14]
青海局举办《快递暂行条例》培训班[2018-05-04]
青海局牢牢把握六个坚持 助推快递业高质量发展[2018-04-24]
解读《快递业信用管理暂行办法》[2018-02-26]
2017年西宁市快递业务量突破1100万件[2018-02-06]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration