今天是
西宁局召开会议安排部署重点工作
2018-05-10

  5月2日,西宁局召开会议,学习贯彻国务院、省政府廉政工作会议、全市平安建设工作会议和全市安全生产工作会议精神,研究部署下一阶段重点工作。 

  一要认真贯彻国务院、省政府廉政工作会议精神。党组切实扛起党风廉政建设的主体责任,纪检组履行好监督责任,就强化廉政意识,务实清廉做事常讲常说,常念“紧箍咒”;开展警示教育,警醒全体干部职工时刻自重、自省、自警、自励;认真落实好中央八项规定、国家局、省局及省市相关措施,与企业签订保廉责任书,巩固作风建设成果,立足岗位,积极争先创优,牢记“不作为也是腐败”。 

  二要认真落实全市平安建设会议精神。结合行业实际,对照全年目标任务,切实落实好三项制度,确保寄递渠道安全;以涉枪涉爆隐患集中整治为契机,围绕细化确定的4方面26项指标,逐项检查,确保标准化建设、安全监管、教育培训各项措施落到实处;加强与公安、综治等部门的协调联动,共同开展检查,确保6月底前对全市所有网点排查完毕,对责令整改的问题严格按要求进行检查,确保整改到位。 

  三要全面抓好行业安全生产。对照安全生产责任书,查漏补缺,补齐短板;健全相关工作措施,对全市邮政、快递企业安全生产工作进行再安排、再部署,督促企业落实主体责任,以保障员工人身安全、企业财产安全为目标,加强员工教育,特别要落实企业员工每周培训制度,宣传贯彻管局工作安排,及时报送相关信息;建立健全安全工作应急预案,加强应急演练,以安全为保障实现企业持续健康发展;局领导带头推落实,主要领导每月至少2次、分管领导每月至少1次,带队赴企业进行督导检查。 

  四要切实加强依法行政工作。按照省邮政管理局关于加强政策法规工作的部署要求,制定贯彻措施,按照“谁执法、谁普法”的原则,深入企业进行宣讲,宣传邮政业法律法规,抓起普法工作;加强与省局的沟通,及时征求法律顾问的意见,严格程序,规范执法,确保每一起行政处罚都经得起检查;开展案卷评查工作,不断提高干部执法业务水平。 

  会议强调,机关全体干部要切实履行职责,结合干部联点督导责任制,深入企业传达重点工作要求,并督促企业传达到每一名从业人员,同时对安排部署的工作进行回看问效,确保各项工作有记载、有痕迹、可追溯,真正落到实处。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
青海局传达全省安全生产电视电话会议精神[2018-02-01]
国家邮政局通知要求扎实推进岁末年初安全生产[2017-11-22]
黄南局召开邮政行业安全生产工作培训班[2017-08-11]
西宁局全力以赴抓好下半年安全生产工作[2017-08-04]
海北局部署全州安全生产检查工作[2017-07-31]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration