今天是
海南局组织召开全州邮政行业安全生产培训
2018-07-02

  为进一步贯彻落实省邮政管理局和州委、州政府有关安全生产工作要求,切实做好全州邮政行业安全生产各项工作,增强企业负责人和安全人员的安全意识,掌握正确应对突发安全事件的必备知识,迅速提高全州邮政行业安全生产管理水平。海南局结合近期行业安全生产动态,于6月28日在贵德县组织召开邮政行业安全生产培训会议。全州邮政、快递企业负责人共计50余人参加了培训。 

  培训重点从实名收寄的重要意义、安全生产责任制、快递安全生产操作规范、禁寄物品指导目录及处理办法等方面进行安全生产培训。会议对寄递企业做好行业安全生产工作提出三点要求一要统一思想,提高认识,增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要坚持生产工作“安全为基”,对安全生产工作常抓不懈、严抓不怠,切实将安全生产各项工作部署贯彻落实到位。二要加强领导,层层落实,切实履行企业安全生产主体责任。各寄递企业要严格履行安全生产主体责任,建立安全生产管理体系,设置安全生产管理机构,实行全员安全生产责任制度,坚持一把手负责制,企业的主要负责人是安全生产的第一责任人,对本企业安全生产工作负总责。三要强化措施,突出重点,确保安全生产各项制度落到实处。各企业要严格遵守相关法律法规要求,坚决执行“三项制度”,落实“两个规范”。建立健全邮件、快件运输车辆安全管理制度,加强自身安全防范、强化突发事件应急处置能力。 

  培训最后,海南局组织全州邮政、快递企业召开“政企座谈”。座谈会上,邮政公司与快递企业就“邮快合作”、推进“最后一公里”服务乡村等问题如何有效开展合作进行意见交换并发言讨论,讨论现场气氛浓烈,各企业互相之间交流探讨经验心得,纷纷表示座谈会为各企业间搭建了沟通的桥梁,大家学到了很多。 

  下一步,海南局将结合日常检查,进一步督促企业落实主体责任,树立安全红线意识,确保寄递渠道的安全畅通。同时充分发挥桥梁纽带作用,推进邮政公司与快递企业达成有效合作,优化地区资源配置,有效提升末端投递服务水平,积极推进“最后一公里”工作有效开展。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海西局在格尔木地区举办邮政业寄递安全培训班[2018-06-13]
西宁局召开会议安排部署重点工作[2018-05-04]
青海局传达全省安全生产电视电话会议精神[2018-02-01]
国家邮政局通知要求扎实推进岁末年初安全生产[2017-11-22]
黄南局召开邮政行业安全生产工作培训班[2017-08-11]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration