今天是
西宁局开展结对共建“美丽乡村”及送法进乡村活动
2018-07-06

  近日,西宁局领导及有关处室负责同志组成工作组,赴大通县向化乡达隆村开展结对共建“美丽乡村”及送法进乡村活动。 

  工作组在达隆村进行了实地调研,与向化乡党委书记、乡长、驻村第一书记和村两委班子成员进行了座谈,详细了解达隆村群众生产生活、特色产业发展、村容村貌整治及乡村基础设施建设等方面情况,围绕开展结对共建工作进行了交流。工作组对向化乡党政领导班子创新思路、求真务实、带领群众脱贫致富的作风和举措予以了充分肯定,表示将结合自身实际,以推进村社基础设施建设、帮助共建村发展村级集体经济、促进村民转移就业为重点,加强与市级有关部门的协调对接,扎实推进结对共建工作。同时,要求第一书记及两委班子成员要教育引导群众切实转变观念,克服等靠要思想,依托独特的自然环境大力发展特色产业,增强发展内生动力,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,实现稳定脱贫。 

  工作组还开展了送法进乡村活动,现场向基层干部群众解读《邮政法》《安生生产法》《 反恐法》《快递暂行条例》等法律法规,并发放了宣传品和宣传资料。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海西州邮政管理局参加尕海镇新源村脱贫攻坚第三方评估座谈会[2016-11-24]
青海局开展结对共建高原美丽乡村活动[2018-06-14]
黄南局曲玛日村工作队扶贫结对工作初步完成[2015-11-03]
“美丽乡村”建设为土乡小学添新貌[2016-11-25]
省局党组书记、局长赵群静赴美丽乡村建设联点村调研[2016-04-22]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration