今天是
海南局、海北局赴原子城爱国主义教育示范基地参观学习
2018-09-29

    

为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进“两学一做”常态化教育,加强兄弟单位之间的联系,提高党员干部党性修养,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。国庆节前夕,海南局、海北局一同组织干部职工共10余人前往西海镇原子城爱国主义教育示范基地参观学习,接受爱国主义教育。

在参观过程中,干部职工们怀着崇敬的心情仔细听取讲解员详细的解说,并目睹了所陈列的展品,进一步了解到我国核武器研制的艰难历程和广大科研工作者付出的艰辛努力。纪念馆内大量珍贵的历史资料、照片和实物,真实再现了五十多年前我国在金银滩草原,面对复杂多变的国际局势和恶劣的高原环境,成功研制第一颗原子弹和第一颗氢弹,打破核垄断,维护世界和平的历史场景。老一辈无产阶级革命家和广大科技人员、干部、职工在两弹研制中“无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、勇于攀登”的“两弹一星”精神深深感染了每一个党员。

参观结束后,大家一致认为本次“红色之旅”爱国教育活动非常有意义,不仅激发了爱国主义热情、坚定了理想信念、增强了党性信念和职业责任意识,还加强了青年党员干部之间的沟通交流,增强了基层党组织之间的凝聚力。大家纷纷表示,一定要铭记我国核弹研发的光荣历史,牢记前辈的丰功伟绩,大力弘扬“两弹一星”精神,传承好红色基因,立足本职,爱岗敬业,勤奋工作,合力为邮政事业发展做出自己应有的贡献。

 

       

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
青海省邮政管理局机关党支部组织党员干部参观“感恩回馈成就未来”保护民族文化项目成果展[2017-04-25]
玉树局组织参观地震遗址纪念馆[2015-07-01]
青海局组织全系统纪检干部到省女子监狱接受廉政警示教育[2016-09-09]
西宁局组织参观西宁市首个反腐倡廉警示教育基地[2015-12-09]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration