今天是
海西局全面推进快递末端网点备案工作
2018-10-10

为贯彻落实《快递暂行条例》《快递末端网点备案暂行规定》,规范辖区快递末端网点管理,推进快递网络向下延伸,更好地服务基层群众。根据省邮政管理局安排部署,海西局采取多种措施全面推进快递末端网点备案工作。

一是分片区组织全州快递企业召开快递末端网点备案工作培训会,就快递末端网点备案的法律依据、业务流程、备案范围、办理时限、提交材料、系统使用等内容进行了培训;二是全方位开展宣传引导,建立快递末端网点备案工作QQ交流群、微信群等途径强化宣传、加强引导;三是狠抓企业主体责任落实,要求各企业对现有末端网点迅速开展实地摸查自查整改,为顺利完成备案登记工作打牢基础;四是对企业提交的材料进行形式审查,督促未备案的企业在规定时间内完成备案,定期通报快递末端网点备案工作开展情况。截至9月底,海西局36个末端网点已完成备案审核工作,完成率达100%。

海西局表示,下一步将结合快递市场清理整顿专项行动,加大对快递业务经营许可类的检查力度,强化企业落实主体责任,提升服务质量,高标准完成末端网点备案工作,有力推进快递末端网点合法、规范、有序发展。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
江西吉安局来西宁市开展调研交流工作[2018-09-19]
青海省邮政管理局关于注销西宁爱必达同城快递有限公司快递业务经营许可证的公示[2018-09-17]
西宁局召开第三季度邮政行业经济运行分析会[2018-09-17]
赵群静调研海西州邮政业发展情况,强调要提高政治站位坚持问题牵引推动行业高质量发展[2018-09-13]
海西州快递车辆正式有了“户口”[2018-09-07]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration