今天是
海北州举办2018年快递业务旺季服务保障安全培训班
2018-10-25

 

 

为保障2018年业务旺季期间全州寄递行业安全平稳运行,1025-26日,海北局在西海镇举办了2018年快递业务旺季服务保障安全培训班。全州邮政、快递企业50余人参加培训。

此次培训班按照“重部署、重备战、重安全”的原则,对全州寄递行业业务旺季服务保障工作进行了安排部署,与会人员签订了《快递业务旺季服务和安全保障承诺书》,认领了《快递网点隐患问题清单》。并提出了工作要求。一是要全面开展自查自纠,将安全隐患消除在旺季来临之前;二是要加强各个环节安全管控,严格执行“三项制度”,确保平稳度过业务高峰期;三是要求各企业采取积极有效的措施,从做好人员储备工作、合理调配运力、增加存储能力、畅通投诉渠道、密切关注媒体报道等方面保障旺季服务质量 ;四是要强化应急管理,确保行业运行安全畅通,做好突发事件的预警防范和应急处置工作。同时,海北局结合检查工作要点,对各企业进行内部自查自纠和快递事故安全隐患根源危害等内容进行了专题培训。部分快递企业负责人表示,业务旺季期间在处理完本网点快件的前提下,愿意为其他快递提供无偿帮助,展现出全州寄递企业互帮互助的精神。

培训会上,海北局还对快递标准化建设示范网点评选结果进行了通报,对“进博会”期间安保工作进行安排部署,对各企业《快递网点隐患问题清单》逐项进行了解读,为各快递企业网点开展自查整改工作理清了思路,指明了要点。

下一步,海北局将严格按照国家局和省邮政管理局各项安排部署,加强人员值守,为2018年快递业务旺季期间服务保障工作保驾护航。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
从乡乡设所村村通邮到第一快递大国 我国邮政业改革释放巨大红利[2018-10-24]
海东市邮政管理局与海东市环境保护局联合发出“绿色快递、你我同行”倡议书[2018-10-19]
西宁局基本完成快递末端网点备案工作[2018-10-16]
海西局全面推进快递末端网点备案工作[2018-10-10]
江西吉安局来西宁市开展调研交流工作[2018-09-19]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration