今天是
海东局传达学习全国邮政管理系统警示教育电视电话会议精神
2018-10-25

1023日,海东局召开专题会议,传达贯彻国家邮政局全国邮政管理系统警示教育电视电话会议精神,学习国家局党组书记、局长马军胜中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组副组长胡志彬讲话精神,不断加强海东局思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,推动全面从严治党向纵深发展,营造局内风清气正的良好氛围,持续推进邮政业健康发展。

会议要求,一是要提高政治站位,深刻认识开展案件剖析、推进以案促改明纪的重要意义。要认真学习落实国家邮政局和驻部纪检监察组领导同志的讲话要求,坚决拥护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把政治建设摆在首位,坚守政治规矩和政治纪律,坚决做到“两个维护”。二是要认真贯彻落实国家局警示教育会议精神,坚持从严从实原则,加强廉政风险防控。对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正、早查处,防微杜渐,营造风清气正的良好氛围。三是要持续推进“八项规定”精神落实,重点抓好九个专项治理和巡视巡察整改工作。把主动查纠整改作为全面从严治党的重要抓手,切实解决巡视巡察发现的各项问题,把全面从严治党要求贯穿于党的建设和党风廉政建设工作的全过程。四是要通过加强纪律作风建设,确保全市邮政行业平稳以案为鉴、深刻反思,吸取教训、高度警醒,强化纪律执行、守住纪律底线,努力营造积极向上风清气正的政治生态,为邮政业改革发展提供坚强的政治保证。

海东局主要领导就党员干部如何提高廉洁意识讲了一堂生动的党课。要求全体干部职工要深入学习国家邮政局警示教育大会精神,在日常工作要常修“廉政之德”,廉政是德政的基础。政风是否廉洁,决定民风好坏,决定民心向背。我们党的性质和宗旨决定了党同腐败现象是水火不相容的,反腐倡廉的活动始终贯穿我国革命、建设、改革的各个历史阶段,在全局也要始终贯彻执行反腐倡廉;常修“勤政之德”,经常修炼自身的行政道德和职业道德,以利于依法治国和以德治国相结合治国方略的有效实施。全体干部职工要改变不想事、不干事的作风,形成勤想事,勤干事、勤谋事的工作作风,勤思全局,考虑大局;常修“仁政之德”,从行业上来说就是要全体干部职工从自身做起,节俭环保,推行绿色发展理念,从而引导辖区内寄递企业进行绿色快递建设,为绿色快递做出贡献;常思“贪欲之害”,全体干部职工在日常执法工作过程中要有底线,并且能守住底线不放松,不忘初心,牢记使命;常怀“律己之心”,全体干部职工要严守政治纪律,谨小慎微,严格要求自己,并不断学习榜样模范事迹,用他们的精神来激励自己提高思想意识,廉洁从政。

体干部职工针对此次会议都作了表态发言,表示从自身做起,通过扎实、细致、严谨、务实工作作风,努力塑造一支勤学习、守纪律、重品行业务精的邮政监管队伍,为推进全市邮政业“十三五”跨越发展奠定扎实基础。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局举办贯彻落实《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》企业座谈会[2018-07-30]
国家邮政局分析上半年行业运行情况[2018-07-23]
国家邮政局召开专项治理工作动员部署电视电话会议[2018-06-25]
国家邮政局召开2018年上半年工作总结会[2018-06-19]
2018年全国邮政管理系统标准培训班在西宁举办[2018-06-08]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration