今天是
玉树局针对全州邮政行业旺季服务及年末安全生产保障工作进行再动员再部署
2018-11-22

当前,正值邮政业务旺季,企业生产运营繁忙,安全风险隐患增多,安全生产压力加大。玉树局针对这一情况,组织全州寄递企业召开会议,针对玉树州旺季服务安全生产保障工作进行再动员再部署。

会议指出,年末历来是安全生产的关键期,临近年底,企业进入生产高峰,供暖供气、用火用电需求旺盛,人员出行和聚会集会活动增多,人流物流车流密集,加之低温、雨雪、冰冻等灾害性天气影响,安全生产事故易发多发,行业安全生产形势严峻。

会议强调,安全工作是邮政快递业发展的底线。各企业要始终把寄递安全摆在首要位置,全面落实寄递企业安全生产主体责任,严格执行寄递安全管理制度,严格落实“三项制度”和突发事件应急预案与报告制度,进一步细化安全防控措施,努力消除安全隐患。要努力做好近期大雪天气的快递服务保障工作,密切关注投递员的人生安全,做好快件的运输、投递和消费者投诉解释工作。

会议要求,各企业一是切实增强做好当前安全生产工作的责任感和紧迫感。二是强化生产安全措施,坚决防范遏制重特大事故发生。三是严格寄递安全风险管控,确保寄递渠道安全畅通。四是加强值班值守,强化应急响应和处置工作。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
青海省邮政管理部门迅速贯彻落实全国安全生产会议精神部署行业安全生产工作[2016-12-07]
我局传达学习全国安全生产电视电话会议精神[2016-07-27]
海北局组织开展党员活动日暨旺季服务质量联点保障工作[2017-11-15]
黄南局多举措积极做好快递业务旺季宣传保障工作[2015-11-13]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration