今天是
海南局举办下半年全州邮政行业统计工作培训班
2018-11-28

为进一步加强海南州邮政行业统计工作,充分认识统计工作的重要意义,提升统计人员的业务水平。近日,海南局举办2018年下半年全州邮政行业统计工作培训班,全州各寄递企业主要负责人、统计工作人员共40余人参加了培训。

培训班上,对2018年邮政行业统计报表制度进行了详细讲解,对统计范围、合并报表、新增指标定义、统计口径等内容进行系统的解读,着重对日常统计工作中易错问题进行了梳理,分析了全州目前行业统计工作存在的问题和难点。

培训强调,各寄递企业一是要切实提高对统计工作重要性的认识,增强统计责任感,企业负责人作为第一责任人,要监督统计工作人员做好统计数据上报工作,从源头上保障统计数据的真实有效性;二是要健全统计数据填报、原始数据保存、统计人员离岗交接、统计人员定期培训等制度,确保统计基础工作的完整连续性,切实发挥好统计的职能和作用;三是要依法按照实际经营情况填报数据,不得虚报、谎报、瞒报、漏报统计数据,保证统计数据与实际情况的一致性。

下一步,海南局将结合行业日常监督检查工作,有针对性的对统计工作薄弱的企业进行检查,不断促进辖区邮政行业统计工作规范化,推动辖区邮政行业统计工作再上新台阶。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海西局赴格尔木、茫崖地区开展邮政行业统计工作专项检查[2018-09-06]
省局统计检查组赴海南州检查邮政业统计工作[2017-09-20]
海西局四项措施助推行业统计数据质量管理[2017-08-25]
海西州邮政管理局连续三年获全州统计工作先进单位荣誉称号[2017-03-24]
海北州邮政管理局举办全州邮政行业统计报表制度培训[2017-01-18]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration