今天是
海西局联合共青团海西州委召开快递从业青年交流座谈会
2019-01-18

为认真落实《青海省“快递从业青年服务月”活动实施方案》,近日,海西蒙古族藏族自治州邮政管理局联合共青团海西州委召开快递从业青年交流座谈会,倾听快递员心声和诉求。来自德令哈地区11家寄递企业的24名青年代表参加座谈会。

座谈会上,传达学习团中央《关于开展“快递业从业青年权益维护服务月”活动的通知》,宣读《共青团海西州委、海西州邮政管理局致全州广大快递业从业青年的一封信》。各参会代表踊跃发言,围绕工作期间的劳动保障、企业发展的政策支持、投递环节的硬件设施投入、日常投诉中的个人权益维护等多方面展开热烈讨论。大家一致认为,快递业虽然是涉及千家万户的现代服务业,但全社会对行业的认知度还不高,希望团州委、海西局在今后加大宣传引导力度,让全社会都对快递业有客观的认识,尊重快递员,促使快递员找到职业自豪感。

下步,海西局将联合团州委继续开展“快递从业青年服务月”其他系列活动:加大12355等服务平台的宣传力度,充分保障全州快递从业青年权益维护网上咨询渠道;联合相关部门和快递企业开展对生活困难快递从业青年的帮扶活动,切实解决实际困难等等。通过系列活动,有效扩大活动的知晓率和参与度,为促进海西州快递业高质量发展营造浓厚氛围。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西宁市快递业获服务业发展专项资金60万元[2019-07-26]
青海局调研快递业发展[2019-05-14]
西宁市快递业信用评定委员会正式成立[2019-01-29]
青海省组建快递业信用评定委员会[2019-01-15]
青海局举办信用体系建设培训班[2018-11-05]

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration