今天是
海东局召开寄递渠道安全管理联席会议
2019-05-15

   为进一步做好海东市寄递渠道安全管理工作,5月14日,海东局召开2019年全市寄递渠道安全管理第一次联席会议。市政法委常务副书记朱智泰出席、市邮政管理局、市国家安全局、市交通运输局、市市场监督管理局及各县寄递渠道安全管理领导小组主要负责人参加会议。

   会议通报了寄递渠道领导小组2018年及2019年上半年工作开展情况,安排部署了2019年全市寄递渠道重点工作,调整了部分寄递渠道安全管理工作领导小组成员单位负责人。

   市政法委就进一步做好全市寄递渠道安全管理工作提出三点要求:一是要求各成员单位要进一步加强合作,充分借助联合平台,加强开展联合执法、协商共进,共同推动全市寄递渠道安全平稳;二是要求各单位要提高认识,增强责任感和紧迫感,站在全市经济社会发展大局和平安海东建设的高度,齐抓共管、形成合力;三是要坚持问题导向,重点对邮件、快件寄递过程中出现的涉爆、涉毒、涉私、涉黑、涉恶等危害国家安全的倾向性问题及时部署联合行动,共同打击,形成打击寄递渠道违法活动的长效机制,确保全市寄递渠道安全监管工作任务落到实处。

   下一步,寄递渠道领导小组将继续完善全市寄递渠道联合监管机制,加大成员单位之间联合执法力度,形成多部门齐抓共管的良性互动局面,共同为维护海东市寄递渠道安全贡献各自力量。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西宁、海东两市局扎实做好“双品网购节”寄递服务保障工作[2019-05-12]
海西局联合烟草专卖局开展寄递渠道烟草专卖法律法规培训[2019-05-10]
果洛局开展“打击整治枪爆违法犯罪专项行动”宣传活动[2019-05-10]
西宁、果洛两局部署三项重大活动期间寄递渠道安全服务保障工作[2019-05-01]
青海局全面部署全省邮政业安全生产工作[2019-04-26]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration