今天是
西宁局联合市“两新”工委等部门出台措施加强非公快递企业党建工作
2019-06-07

   为认真贯彻落实国家邮政局、省邮政管理局关于推动非公快递企业党建工作的部署要求,充分发挥非公快递企业党组织的战斗堡垒和党员的先进模范作用,近日,西宁市邮政管理局党组联合市“两新”工委等部门印发《关于加强互联网物业快递企业党建工作的若干措施》,提出打造“红色快递”,积极推进非公快递企业党建工作,为不断实现行业新的发展提供坚强有力的政治保证。

   《措施》明确,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,坚持新兴领域发展到哪里、党的组织和工作就覆盖到哪里,切实提升非公快递企业党建工作整体水平。

   《措施》提出,一是完善政企联席会议、业务培训会等工作机制,搭建红色快递平台,每季度宣传党的方针政策、倾听企业需求、通报存在问题、听取企业意见,并协调解决问题。二是开展系列活动,每两年开展一届“最美快递员”评选活动,大力宣传他们的典型事例,传播行业正能量;开展职工职业技能大赛,全面提升快递行业人才队伍素质和服务水平;开展“寄递质量提升党员示范”活动,落实快递标准作业程序,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度,提升服务质量。三是加强党建宣传力度,通过微信公众号、非公快递企业党员微信群、工会微信群等多种渠道,向全市2000余名快递从业人员每月推送“党建知识小讲堂”宣传资料;在全市快递车上增添红色元素,要求党员快递员佩戴党徽上岗服务,精心打造流动宣传阵地。

   西宁局表示,将以《措施》出台为契机,进一步加大对非公快递企业党建工作指导力度,提升科学化、规范化水平,不断适应新形势、新发展需要,为全市邮政业持续快速健康发展提供坚强保障。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海南局通过给予企业视频监控设备补贴政策推进“快递下乡”工作[2019-05-17]
海南局真抓实干提升乡镇网点覆盖率[2019-04-30]
西宁局组织学习市委十四届八次全会精神[2019-01-29]
赵群静赴玉树州走访慰问快递企业一线员工[2019-01-25]
海东局召开推进“邮快”合作工作座谈会[2019-01-24]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration