今天是
海西局认真部署开展“安全生产月”活动
2019-06-10

   为深入宣传贯彻党中央、国务院和省委省政府关于加强安全生产工作的重要指示精神和重大决策部署,增强寄递企业安全意识,防范化解重大风险,日前,海西州邮政管理局召开专题会议,对全行业开展“安全生产月”活动进行安排部署。 

   会议指出,今年6月份是全国第十八个“安全生产月”,要进一步提高对“安全生产月”和安全生产宣教工作重要性的认识,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,认真组织开展好“安全生产月”各项活动,努力实现以月促年、以宣促安的目标,以扎扎实实的成效为迎接新中国成立70周年和青海省解放70周年营造安全稳定的寄递环境。

   会议要求,着重做好五个方面工作。一是扎实开展安全生产宣传活动。重点宣传安全生产政策法规,利用“6.26世界禁毒日”等与市场监管、公安等相关开展广场联合宣传,同时要求企业落实主体责任,对本企业职工加强宣传教育。二是开展事故警示教育活动。西部地区利用格尔木市公安局交警支队交通安全宣传教育基地进行警示教育,东部地区通过行业安全事故教育案例对企业从业人员进行宣讲。三是开展“6•16”安全宣传咨询日活动。通过悬挂宣传横幅、制作宣传展板等形式进一步加强宣传教育。四是开展应急演练。6月下旬完成快递网点涉枪涉爆专项应急演练,切实增强行业企业和从业人员的防范意识和处置能力。五是开展各具特色的行业性活动。开展网点标准化建设、行业绿色发展及扫黑除恶等活动,同“安全生产月”工作结合起来、统筹推进。

   通过安全生产月系列宣传教育活动,进一步推动企业落实安全生产主体责任,提高从业人员安全素质,提升人民群众安全防范意识,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,全力保障寄递渠道安全畅通。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西宁、果洛两局部署“安全生产月”活动[2019-06-04]
西宁局参加“安全生产月”宣传活动[2018-06-19]
果洛局开展“安全生产月”安全宣传咨询活动[2018-06-15]
海北局开展邮政行业快递人员业务能力提升培训工作暨安全生产月集中宣传活动[2018-06-15]
西宁局部署开展“安全生产月”活动[2018-06-12]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration