今天是
海东市市长充分肯定市邮政管理工作
2019-07-05

近日,海东市邮政管理局主要负责人向市政府王林虎市长专题汇报2019年上半年全市邮政管理工作情况及行业发展中遇到的困难和问题。

王林虎对市邮政管理局2019年上半年取得的工作成绩给予充分肯定和高度评价。提出,邮政业融汇经济发展、服务百姓民生,对稳增长、促改革有重要作用。近年来市邮政管理局积极融入和服务于地方经济发展大局,主动担当作为,在推动全市邮政业持续健康发展,尤其是服务地方经济发展、推动民生实事落实、特色产品市场推广等方面做出了应有的贡献,目前邮政事业发生着巨大变化,邮政管理工作任重道远。

王林虎强调,一是要明确监管思路,细化工作措施,充分发挥邮政业在推动东部城市群建设中的重要作用,结合地方实际,切实推动海东邮政业高质量发展。二是要夯实安全监管基础,继续发挥邮政业在支撑发展、维护稳定方面所发挥的作用,利用好区域优势,强化治理能力、夯实安全基础,打好邮政业“三大攻坚战”,助力行业提质增效。三是持续优化行业发展环境,切实推动行业改革发展。进一步推动全市快递业加快发展、转型升级,推动大众创业、万众创新,更好地服务于生产性服务业、城市与农村生活性服务业,培育全市经济新增长点。四是要加强与相关部门的团结协作,协调解决行业发展中遇到的困难和问题,多方合力推动全行业健康有序发展。同时,针对邮政管理工作和行业发展面临的问题,市政府将进一步加强多方面支持力度,协调解决相关具体问题。

下一步,海东局将紧紧围绕市委、市政府和省邮政管理局党组各项决策部署,立足实际,挖掘优势,不断创新,凝心聚力,攻坚克难,推动全市邮政业发展迈上新台阶,为海东经济社会发展做出积极贡献。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
果洛局开展邮政业减费降税政策宣传活动[2019-07-02]
马军胜在湖北调研时要求:搞清楚问题和症结拿出解题实招硬招[2019-06-14]
果洛局召开2019年上半年工作总结会议[2019-05-31]
青海局多举措推进行业生态环保工作[2019-05-17]
青海局党支部开展“送法进企业”主题党日活动[2019-05-15]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration