今天是
海北局助推“邮快合作”助力乡村振兴
2019-12-25

为坚决贯彻习近平总书记对邮政业做出的重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院打赢脱贫攻坚战和乡村振兴战略的决策部署,推动邮政业高质量发展,12月25日,海北州县级“邮快合作”签约仪式在西海镇成功签约。

本次“邮快合作”以“资源共享、补齐短板、互惠互赢”的原则进行,前期经州邮政管理局多方协调、充分运作,采取“资源合作、平等协商,先行试点、逐步推广”的方式,在刚察、海晏、西海三个地区进行先期探索试点,以邮政普遍服务网络为基础、以县级为单位,将快递服务延伸到乡镇农村地区,通过协调推进,海北州刚察、海晏等快递分支机构与各县邮政分公司签订“邮快合作”协议。

“邮快合作”对于补齐海北州农村邮政快递基础设施短板、提升农村寄递服务水平有着巨大的促进作用,是“快递下乡”工程的再补充、再创新,是对习近平总书记9月17日在河南光山县视察时对邮政业做出的关于“积极发展农村电子商务和快递业务”的重要指示精神的再落实。协议的签订,能够更快的提升海北州农村地区寄递服务水平,畅通物流流通,更好的服务于“三农”工作,助力精准扶贫、乡村振兴。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration