今天是
海南局协调共青团州委向寄递企业赠送防疫物资携手防“疫”
2020-02-14

目前,全面防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情已进入关键时期,为全力做好辖区内邮政行业各寄递企业疫情防控工作,海南州邮政管理局协调共青团海南州委为全州寄递企业赠送防“疫”物资,为防“疫”一线快递员助力。

新冠肺炎疫情发生以来,为更好地满足疫情防控物资和人民群众日常基本生活物资的运输和寄递,海南州邮政行业积极参与疫情防控阻击战。辖区内邮政、顺丰和京东3家快递企业坚持“不打烊”,在防控物资运输配送和保障寄递正常运行方面,发挥了重要作用。近日,韵达、百世等快递企业也已陆续由“春节模式”恢复到正常运营状态,对保障供给、方便群众、稳定人心起到重要的支撑作用。连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心。一时间,防护口罩、消毒液成为必需品。为保障寄递企业切实做好运输车辆、营业场所消毒和一线快递员工安全防护工作,海南局协调共青团州委根据各寄递企业运营情况,特别是以人员到岗率、业务量等指标为依据,为全州寄递企业核发次氯酸钠溶液(原液)15斤,一次性医用口罩400只。

下一步,海南局将继续严格按照省局和州委州政府要求,一手抓疫情防控,一手抓运行生产,坚持“两手抓、抓到位”。在各寄递企业已陆续恢复运行的基础上,强化工作指导和督导,严格落实防疫措施,因地因企科学有序组织复工复产,有效保障防控物资和群众生活必需品寄递服务,为坚决打赢疫情防控阻击战、推动经济社会发展贡献邮政力量。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration