今天是
西宁海东二局开展集体廉政谈话活动
2020-03-19

近日,西宁市、海东市邮政管理局党组书记与全体党员干部进行了集体廉政谈话,要求要始终绷紧廉政弦,把牢思想关,固本强基,持续发力,推进党风廉政建设。

西宁局要求,一是要绷紧廉政的弦始终把廉洁自律作为一个永恒的课题,始终筑牢拒腐防变、廉洁从政的思想防线二是要讲纪律守规矩持续强化纪律意识和规矩意识,把讲纪律守规矩作为廉洁从政和干好本职的基本保障。特别在行政执法,对外协调中,要坚决履行请示报告和相关审批手续,克服个人行为,确保各项工作公开透明三是要持续发挥党员先锋模范作用全体党员要高标准严格要求自身,工作和生活上不放纵、不越轨、不逾矩,严守法纪红线,遵守各项规章和制度四是党员领导干部要发挥“头雁”效应党员领导干部要以身作则,发挥示范带头作用,落实好“一岗双责”,共同营造党风廉政建设良好氛围五是纪检监察工作人员要履职尽责落实党风廉政建设工作会议部署,要把双学双提、排查防控廉政风险和健全内控制度等工作落到实处,抓好抓实抓紧本职工作。

海东局要求,一是不断加强学习,把学习作为一种政治责任,常抓不懈,持之以恒,造就适应形势发展需要的专业型、复合型领导干部;二是坚持廉洁从政,领导干部要敬畏党纪国法,不断强化自我约束、自我控制,在交往圈子中分清良莠、慎重交友,真正实现“大道”不偏离、“小节”不丧失;三是自觉接受监督,摆正自律与监督、警戒与自觉的关系,常洗“阳光浴”,常听“批评语”,常敲“廉政钟”,把接受监督作为自己生活的常态,习惯在监督下行使权力、开展工作;四是切实做好“一岗双责”,要结合业务工作,“看好自家门,管好自家人”,抓好分管范围内的党风廉政建设工作。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration