今天是
西宁黄南二局召开党风廉政建设工作会议
2020-03-19

近日,西宁市、黄南州邮政管理局召开2020年党风廉政建设工作会议,回顾总结2019年党风廉政建设工作,研究部署2020年工作任务。

西宁局强调,一要聚焦从严治党根本遵循,在落实主体责任上持续发力。要紧紧抓住党组落实主体责任这个“牛鼻子”,切实落实党风廉政建设责任机制,聚焦聚力,持续抓好党风廉政工作。二要聚焦主业主责根本职责,在强化监督实效上持续发力。纪检组要认真履行党内监督专责机构职能,聚焦主业主责,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,确保党章党规党纪有效执行。三要聚焦正风肃纪根本要求,在纠正“四风”问题上持续发力。聚焦六项纪律,加大正风肃纪力度,持之以恒纠治“四风”,有效运用监督执纪“四种形态”,强化日常管理监督。四要聚焦廉政教育根本成效,在筑牢反腐防线上持续发力。开展党性党风党纪和廉洁从政教育,强化对党员干部的监督管理,进一步加强教育和防范,使党员干部筑牢反腐保廉防线,增强拒腐防变的能力。五要聚焦队伍素质根本建设,在提升执纪能力上持续发力。不断加强纪检监察干部队伍建设,加强理想信念和廉洁从政教育,确保执纪者受监督、有约束,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍。

黄南局明确,2020年要重点做好三项工作:一是要抓好落实全面从严治党责任情况的监督检查,准确把握反腐倡廉新态势新特点新要求,牢记初心使命和的服务宗旨,敢于正视突出问题,勇于解决问题;二是深化作风建设上,进一步纠“四风”树新风,注重发挥先进典型的示范引领作用和反面典型的警示教育作用;三是不断完善机制建设,坚持讲政治和学理论并举,持续推动不忘初心、牢记使命制度走深走实,为加快推动邮政业高质量发展提供坚强保证。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration