今天是
西宁局在疫情“大考”中引导全行业践行使命和担当
2020-03-23

新冠肺炎疫情发生以来,西宁市邮政管理局全面动员各寄递企业充分发挥自身寄递渠道作用,畅通市民需求与商家供应的渠道,有效满足群众服务需求,在疫情“大考”中尽显行业人的使命和担当。

疫情期间,全市约1200名快递员活跃在抗击疫情一线,担当起全市抗疫物资和生活物资投递配送工作,在做好自身防护的同时,奔波在大街小巷,是最美“逆行者”。邮政公司在疫情期间开通捐赠物资“绿色通道”,向湖北省武汉市寄递全市社会各界捐赠物资448件,协助转运市政府防疫物资59.75吨;同时,积极与医疗机构、药店、商超、集群市场、教育机构、大中专院校取得联系,开展同城“点对点”服务;并在疫情假期期间帮助湟源中学配送教材,缓解人民群众生产生活学习的燃眉之急。顺丰公司彰显民企担当,整个春节期间做到营业网络不停、服务标准不降,全市32个顺丰网点正常营业,近600名员工值守在寄递一线;有力发挥顺丰公司党支部战斗堡垒作用,成立青海地区紧急物资运输保障小组,为防疫物资投递配送开辟高效畅通绿色通道,全力保障疫情期间群众的正常寄递服务。百世公司积极支援疫情一线,2月6日,响应海西州政府号召免费从西宁运输80多吨防疫防控物资到格尔木市;2月13日,遴选4名卡车司机担负青海支援湖北物资运输任务,经过40小时1600多公里的长途奔袭,圆满完成防控物资运输任务;百世快递部分营业网点自发组织捐款捐物活动,为当地乡镇、疫情防控检查站、街道社区送去防护物资和生活用品,充分展现了关键时刻企业的担当精神。中通公司以实际行动传递着企业的“温度”,3月6日,青海中通湟源县分公司负责人马有魁带领他的团队,往返于东峡乡中心学校和附近各村子之间,为学校学生免费寄送教材,确保了疫情期间“停课不停学,学习不延期”。

下一步,西宁局将统筹抓好疫情防控和行业发展,持续激励引导寄递企业积极履行社会责任,不断提升寄递服务质量满足群众需求,以实际行动践行初心和使命。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration