今天是
果洛局多形式开展“诚信快递、你我同行”“3·15”主题宣传活动
2020-03-23

在第38个国际消费者权益日来临之际,果洛局结合行业疫情防控工作实际,克服高寒、缺氧、干燥等恶劣气候条件,多形式开展“诚信快递、你我同行”“3·15”主题宣传活动,倡导寄递企业规范经营,诚信经营。

一是强化安排部署。果洛局高度重视,迅速就宣传活动提出具体工作要求,提前谋划“诚信快递、你我同行”“3·15”主题宣传活动的方式和措施,确保宣传活动取得实际成果。

二是利用门户网站网络平台主动发声。采取“无接触式”线上宣传方式,在官方网站推送快递绿色发展、快递员先进事迹等文章,展示行业担当,强化舆论引导;同时,加强疫情期间新闻宣传工作,及时学习先进典型事迹,重点宣传行业在“打通大动脉、畅通微循环”方面取得的成果,传播行业好故事、汇聚行业正能量。

三是扎实开展《邮政业寄递安全监督管理办法》宣贯。将《办法》及解读在官网刊发。同时,结合专项检查向企业开展寄递安全普法教育。在达日县、甘德县、班玛县邮政快递企业现场开展培训,解读《办法》相关内容,要求企业落实寄递安全管理主体责任,严格遵守各项管理规定和操作规范。

四是积极宣传疫情防控工作。通过印发疫情防控相关文件、现场检查等方式,督导邮政、快递企业做好疫情防控工作,提高行业从业人员疫情防范意识,积极营造坚决打赢疫情防控阻击战的良好宣传环境。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration