今天是
西宁局部署中秋、国庆期间邮政业安全生产工作
2020-09-29

近日,西宁市邮政管理局印发《关于加强全市邮政快递行业中秋、国庆期间安全生产工作的通知》,对全市邮政快递行业两节期间安全生产工作作出安排部署,要求各企业以极端认真的负责精神切实加强中秋、国庆期间安全生产工作,全面落实各项安全防范责任措施,全力确保寄递渠道安全稳定运行。

一是高度重视,强化责任落实。各企业要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,严格落实企业安全生产主体责任,将责任落实到岗位、落实到人头、贯通到各个环节。要认真分析评估可能存在的安全风险和重大隐患,针对性地制定预防管控措施,持续加大隐患排查和整治力度,确保寄递渠道安全畅通和行业平稳运行。

二是严格防范,确保万无一失。各企业要把严防死守各类安全事故发生作为当前安全生产工作的首要任务,狠抓各项安全防范措施落实。要严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,坚决将各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外。要加强生产秩序管理,突出运输车辆安全管理,高度重视行业维稳工作,确保行业安全万无一失。

三是值班值守,加强应急管理。各企业要认真做好节日期间值班值守工作,严格执行24小时值班制度;要建立健全应对处置预案,完善应急物资和设备储备,组织开展针对性应急演练;要严格落实突发事件信息报告制度,遇有突发事件要妥善处置,并按规定及时报告市邮政管理局。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration