今天是
西宁局召开安全生产专项整治三年行动推进会
2020-09-30

近日,西宁市邮政管理局组织召开西宁市邮政快递业安全生产专项整治三年行动推进会,传达学习习近平总书记关于应急管理和安全生产的重要论述,部署下一阶段安全生产重点工作。

会议解读了《关于印发西宁市邮政快递业安全生产专项整治三年行动相关工作制度的通知》,对跟踪指导制度、协调联动制度、边查边纠制度、信息报送制度进行讲解,要求全市各寄递企业加强领导、明确责任、强化落实,建立健全问题隐患和制度措施“两个清单”,坚持应改尽改,确保全市寄递渠道安全。

会议通报了全市邮政快递业消防安全联合检查结果,对检查出的消防管理制度落实不到位等问题明确整改责任人、整改措施、整改期限,要求各寄递企业分步骤、分阶段落实整改任务,加强消防安全教育和培训,按计划开展消防演练,持续提升全行业安全消防管理水平。

会议强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,事关党和政府形象声誉,各寄递企业要提高大局意识和政治站位,组织从业人员学原文、悟原理,增强忧患意识,牢固树立安全生产红线意识和底线思维。

会议指出,中秋、国庆临近,寄递服务需求旺盛,企业生产负荷增大,安全管理易出漏洞,各寄递企业要坚持“人民至上、生命至上”的理念,切实增强做好节日期间安全生产工作的责任感和紧迫感,严格落实安全防范措施,提高突发事件防范应对处置能力,严防发生各类安全事故案件,为人民群众度过欢乐平安祥和的节日营造良好寄递服务环境。

会议还对无法投递又无法退回邮快件规范管理、实名收寄信息异常问题整治、末端投递违规收费等工作进行了安排。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration