今天是
海南、海北、黄南、玉树局开展《辛丑年》生肖邮票发行专项监督检查
2021-01-06

为切实履行邮票发行监管职责,切实做好邮票发行工作,近日,海南、海北、黄南、玉树四局分别开展《辛丑年》生肖邮票发行专项监督检查。

海南局对共和县营业局和同德县营业局邮票销售现场进行了监督检查,重点对新邮公告、销售时间、销售数量、仿印邮票图案制品制作及销售、疫情防控和销售秩序等情况进行现场检查,并针对此次特种邮票发行的现场秩序、邮票质量、企业服务等方面内容征求用户的意见建议。检查中未发现企业违规销售情况,且用户对邮票销售工作表示满意。

海北局检查组先后赴西海镇、海晏县邮票销售网点开展监督检查,重点检查了邮票销售信息公示、邮票零售数量、邮票供应、销售现场疫情防控措施、销售秩序、规范服务、邮票印制质量等情况。现场随机询问集邮用户对邮票墨色、设计、打孔等情况的满意度及对该套邮票的供应量、销售服务等情况进行评价。同时,组织社会监督员在各自辖区内开展邮票发行社会监督,各社会监督员积极参与,充分发挥了社会监督作用。此次邮票发行备受社会关注,发售首日现场气氛热烈、秩序良好、群众购买热情高涨。经检查,未发现提前销售、溢价、折价、搭售等违法违规行为。

黄南局要求州邮政分公司于发行当日,严格按照州疫情防控领导小组要求做好现场购票用户体温测量、信息登记等工作。从检查情况来看,邮政企业高度重视发行工作,预先制定了紧急情况应急预案,通过加派人手、客户分拔入场、保安巡查等形式有效维护了现场秩序;邮票销售网点的经营行为规范,能提前将该套邮票的名称、枚数、面值、销售时间和数量等信息进行公示,张贴在醒目位置告知消费者,未发现以高于或低于面值进行销售等违规行为。通过对现场用户进行调查,用户对此次邮票发行的供应量、营业人员的服务态度、网点环境和秩序以及邮票的印制质量等均较满意。

玉树局对结古大道邮政网点纪特邮票销售情况进行了监督检查。该销售网点于1月5日起销售套票400套、小本票100本,共销售2天;销售当天每位用户可持有效身份证件购买套票4套,小本票1本。玉树局检查执法人员,对邮票销售信息公布情况、计划发行数量、供应情况、服务态度、环境秩序、规范服务、邮票印制质量情况以及现场防疫情况等进行了重点检查。该销售网点通过要求用户在进入营业场所前佩戴口罩、进行体温检测、用户间保持一米以上的间距措施,加强营业场所疫情防控,安排专人负责维护销售现场秩序,现场秩序保持良好。用户对该枚邮票的印刷质量和服务表示肯定。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration