今天是
青海省各市州局积极部署落实“双11”期间旺季服务保障工作
2016-11-14

 

10月31日青海局召开全省邮政业旺季安全服务保障工作会议会后,各市州局迅速响应,结合本地区实际,积极部署落实“双11期间旺季服务保障和寄递渠道安全生产工作

西宁市邮政管理局面向机关干部和企业职工详细解读了《2016年西宁市旺季服务保障工作方案》,重点对今年业务旺季的形势和特点进行深入分析,并就近期市场监管情况进行通报与全市各寄递企业签订了旺季服务保障安全责任书。

海东市邮政管理局邀请市消防支队针对邮政、快递企业现场灭火、人员疏散逃生、邮件物资抢救等情况进行了专题培训和模拟演练,并就加强业务档案管理、保障用户信息安全提出了具体要求。

海西州邮政管理局召开专题会议传达学习省局旺季服务保障工作会议精神,并要求全州各快递企业切实提高思想认识,落实安全生产主体责任,严格执行“三个100%制度,做好应急值守工作,制定业务旺季应急预案,保障寄递渠道安全平稳运行。

海南州邮政管理局召开动员部署会,要求寄递企业提高思想认识严明业务旺季生产运营纪律,制定旺季工作方案,细化工作措施,启动保障机制,严格收寄标准,强化信息报送,确保全州旺季服务保障工作“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)目标的实现。

海北州邮政管理局通过案例讲解和视频演播,教育引导各企业高度重视旺季安全隐患和突出服务质量问题,并就贯彻执行快递营业场所设计基本要求《快递安全生产操作规范》《居民身份证查验、核查要领(试行)》等行业安全法规提要求、作部署

黄南州邮政管理局通过解读《旺季服务保障工作实施方案》,与各寄递企业负责人签订《旺季服务保障承诺书》,严格执行“三项制度”落实24小时负责人带班制度等措施确保邮政行业旺季期间寄递渠道安全畅通。  

果洛州邮政管理局向各寄递企业发放、讲解2016年快递业务旺季期间寄递渠道突发事件专项应急预案》,通过加强组织领导、落实企业责任,执行“三项制度”、严堵安全漏洞,落实工作预案、强化应急管理,畅通信息渠道、做好用户申诉等措施,保障旺季服务安全。

玉树州邮政管理局召开业务旺季安全保障培训班,要求企业做到思想重视、行动迅速、落实到位、贯彻彻底。采取突击检查、联合检查的方式,对全州快递企业旺季保障工作开展了专项监督检查。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海北举办新《邮政普遍服务》行业标准宣贯培训班[2017-02-24]
青海省邮政管理局召开2017年全省邮政管理系统精神文明建设工作座谈会[2017-01-25]
青海省邮政管理局关于张小锋职务任免的通知[2017-01-23]
青海省邮政管理局2017年度考试录用公务员面试公告[2017-01-18]
青海省邮政管理局举行副处级以上领导干部述职考评工作[2017-01-17]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration