今天是

青海省邮政管理部门全力做好

“双11”旺季服务保障和世界互联网大会期间寄递渠道安全监管工作

2016-11-18

   青海省邮政管理局着眼于做好“双11”旺季和第三届世界互联网大会服务保障工作,提前进行谋划,加强组织领导,狠抓督查落实,各市、州邮政管理局坚持安全与服务并重,深入一线全程介入,顺利实现旺季期间全省寄递渠道“两不”“三保”目标,全省寄递渠道持续安全平稳运行。截至11月17日 24时,全省快递业务总量达到262.80万件,同比增长42.7%。

   西宁市邮政管理局以“四个到位”,确保旺季和互联网大会期间寄递渠道安全平稳运行。一是组织领导到位,明确带队局领导第一责任人责任,分别对各邮政、快递营业网点进行检查,严格执法程序、明确检查重点,切实履行监管职责;二是压力传导到位,重点检查寄递企业落实《快递业务旺季服务保障工作方案》、“三项制度”执行等情况,以现场检查督导旺季服务保障制度措施落实;三是规范保障到位,针对寄递企业运输、分拣、投递环节过程中存在的薄弱环节和突出问题,通过现场教育、下发责令整改通知书、给予行政处罚等方式,强化行业法律法规的权威和规范作用;四是真情服务到位,要求寄递企业加强旺季人员储备,加强员工关爱,实行人性化管理,合理安排作业时间,在物质上和精神上给予必要的支持和奖励,鼓励员工与行业共进,坚定必胜信心,圆满完成快递业务旺季服务保障工作任务。

     海东市邮政管理局督促指导寄递企业针对性做好应急调度工作,保证邮(快)件收投、分拣、运输等各环节有序运转;加强末端网点管控,确保不出现积压、爆仓情况;加强“一线”员工的教育引导,严格执行“三项制度”,规范操作流程,保证服务质量;关注员工身心健康,科学调配作息时间,避免员工在业务高峰期过劳过疲,同时保证员工的工资待遇,确保行业安全平稳运行。

   海西州邮政管理局深入快递包裹中转场站和营业网点,对各企业“双11”及互联网大会期间人员车辆储备、应急预案制定、安全生产责任落实、“三项制度”执行等情况进行重点检查。各快递企业严格落实《2016年海西州邮政业安全生产及旺季服务保障工作方案》中的各项措施要求,在保障各项安全措施落实到位的同时提升快递服务质量,切实维护了消费者合法权益。

   海南州邮政管理局现场检查了全州各企业就寄往浙江嘉兴的快件、旺季安全生产应急预案、员工规范化操作程序、旺季车辆运行管理、人员及实名制落实等情况,规范快件操作,保证快递服务质量。 

   海北州邮政管理局实行干部联点督导责任制,督促指导企业建立旺季安全生产工作责任制追究制度,明确各环节岗位职责,责任到岗到人,严格责任追究规范收寄流程,实现了保畅通、保安全、保平稳 

   果洛州邮政管理局对部分快递网点消防安全隐患突出、实名登记薄信息填写不规范等问题,跟踪督办,全面进行整改,及时补短板、堵漏洞,夯实了基层基础。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黄南局荣获黄南州支持地方经济社会发展优秀单位荣誉称号[2018-03-29]
黄南局召开2018年全州邮政普遍服务和市场监管工作培训会[2018-03-19]
青海省邮政管理局2018年度考试录用公务员面试递补公告[2018-03-01]
韩建华副省长调研慰问春节期间寄递服务保障工作[2018-02-11]
青海省邮政管理局2018年考试录用公务员面试公告[2018-02-05]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration