今天是
青海各级邮政管理部门开展《丁酉年》特种生肖邮票专项监督检查工作
2017-01-09

1月5日以来,青海省各级邮政管理部门针对生肖邮票题材热、需求旺的实际状况,着眼于规范市场发行秩序、维护群众合法权益,积极开展《丁酉年》特种生肖邮票发行专项监督检查工作省局副局长王灿同志与普遍服务处执法人员赴西宁市邮票零售网点进行现场督查。

省邮政管理局制定下发《关于开展<丁酉年>特种邮票专项监督检查的通知》,要求各市、州局细化检查方案,创新检查方式,认真组织执法人员做好监督检查工作。要求邮政企业提前做好邮票发行销售的各项准备工作并上报纪特邮票计划发行数量分配表及发行计划。在检查中执法人员对邮票销售信息公示、邮票供应、销售情况、服务态度和环境秩序、服务规范、邮票印制质量等情况进行了查核,并与集邮爱好者沟通,广泛征求集邮爱好者的意见和建议。

西宁市邮政管理局 执法人员先后在西宁市黄河路、大十字、杨家寨3处纪特邮票销售网点进行了专项检查邀请市邮政社会监督员湟中县和平路支局邮票发行销售情况进行监督。从现场检查情况看,集邮爱好者次生肖票发行销售期待时间长,热情高,销售现场异常火爆。全市各邮票销售网点均能够按照《邮票发行监督管理办法》要求,做到提前公示,公布邮票名称、发行数量零售价格销售时间等销售信息,并分三天对邮票及小本票进行销售,最大程度的满足集邮用户的需求。未出现低面值销售和违规搭售其他产品的情况,销售现场秩序良好。

   海东市邮政管理局 发行当日,重点对邮票发行网点的邮票名称、发行日期、价格、枚数、面值、规格、发行期限等信息公示情况以及对邮票销售网点工作人员服务态度、现场环境秩序、是否存在搭售以及邮票印制质量等情况进行了监督检查,并开展了销售活动现场秩序和服务满意度调查。该网点当日发行特种邮票《丁酉年》3200套,其中民和县邮政支局分配600套,平西营业支局当日已售1300套。

   海西州、海南州、海北州、黄南州、玉树州邮政管理局督促邮政企业提前公示邮票信息和销售信息,做好宣传工作,维护好现场销售秩序。《丁酉年》特种邮票发行日当天,通过实地检查和委托社会监督员检查相结合的方式前往辖区邮政营业局进行现场检查重点检查邮政企业是否存在发行日前销售邮票、低于面值或者售价销售邮票、在发行期内高于面值或者售价销售邮票、采用搭售等方式强迫消费者购买其他商品、利用其市场支配地位损害消费者权益等违法行为。检查发现,邮票销售网点能提前将邮票零售信息、销售时间等进行公示,并发行首日按公布的数量提供销售服务,营业秩序良好,未发现违法违规行为。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海西局开展孙中山先生诞生一百五十周年纪念邮票发行专项检查[2016-11-15]
全省各地市局开展《中国灯塔》特种邮票发行专项监督检查[2016-11-03]
全省开展《扶贫日》纪念邮票专项检查[2016-10-20]
玉树局开展《第十届中国国际园林博览会》及《联合国成立70周年》纪念邮票销售检查工作[2015-09-27]
西宁局开展《中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年》纪特邮票专项监督检查[2015-09-07]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration