今天是
严肃党内政治生活加强党内监督推动2017年机关党建工作再上新台阶
2017-03-17

    为深入落实全面从严治党各项要求,切实履行管党治党责任,近日,青海省邮政管理2017机关党建工作进行安排部署,明确机关党建总体要求和主要任务,重点从五个方面精准发力统筹推进,进一步严肃党内政治生活、加强党内监督,推动2017年机关党建工作再上新台阶。

    一是强思想政治建设,夯实管党治党基础。继续在“学”和“做”上下功夫,突出抓好习近平总书记系列重要讲话精神、党内法规和治国理政新理念新思想新战略的学习贯彻,引导党员干部践行“四讲四有”标准,推进“两学一做”学习教育常态化。认真学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《党内监督条例》,推动党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化加强意识形态引领,教育党员干部进一步坚定理想信念,牢记党的宗旨,增强“四个意识”和“四个自信”,大力营造风清气正劲足的良好氛围

    二是强化支部组织建设,增强党组织凝聚力。认真落实“三会一课”等制度,推广支部主题党日、党员活动日等做法,切实把全面从严治党要求落实到支部、严格到党员加强党员日常教育管理,开展好“一个党员一面旗帜”和直接联系服务群众活动,认真做好党费收缴、管理和使用工作,增强党员党性意识,提高党员管理水平。

    三是推进党风廉政建设,筑牢反腐倡廉防线。坚持以“六项纪律”为戒尺,实践运用监督执纪“四种形态”特别是“第一、第二种形态”,执行好约谈函询、诫勉谈话、一案双查等制度加大正风肃纪、明查暗访频率和力度深化中央八项规定精神和省委省政府21条措施的贯彻执行,加强机关效能建设,进一步转变工作作风。

    四是深化精神文明建设,提升机关文明程度。突出培育和践行社会主义核心价值观,积极参与“文明青海”建设,深化“文明单位”创建,持续推进节俭养德、岗位学雷锋、志愿服务,促使党员干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观加强法治宣传教育深入开展“法律进机关”活动加强对群团工作的领导,充分发挥群团组织的桥梁纽带作用,凝聚发展正能量。

    五是围绕中心服务大局,紧扣业务抓好党建。围绕邮政业供给侧结构性改革,以放管服为着力点,强化事中事后监管,保障邮政服务有效供给。强安全监管“绿盾”工程建设,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度切实做好关键节点和服务旺季的寄递安全保障工作。深入贯彻“四个扎扎实实”重大要求,认真落实邮政业更贴近民生7件实事,用好用活用足各项利好政策,实施“快递七进”工程,不断提高行业服务质量和发展水平。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于新形势下党内政治生活的若干准则[2017-01-23]
海北局邀请州委党校讲师讲授十八届六中全会专题党课[2016-12-26]
海南州邮政管理局组织全局干部职工收看中央宣讲团党的十八届六中全会精神报告会[2016-11-10]
青海省邮政管理局迅速传达学习党的十八届六中全会精神[2016-11-01]
交通运输部领导到国家邮政局调研机关党建工作[2017-03-16]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration